Jumat, 30 September 2011

Ada yang berubah lhoo..

Assalamualaikum Fellas,,,

hoy..hoy..nyadar ga sih kalian kalo ada "something different" lho in my blog??

Ga nyadar ya? ga tau ya? Alright! I'll tell u about that..

Coba liat dibawah postingan ini ada tulisan "0 comments" kan? coba deh di klik...udah nyadar ga kalo itu beda ama kolom komentar pada biasanya..masih ga nyadar juga?okay,,see these pictures below ya...

BEFORE

AFTER


Dulu awal-awalnya kolom komentar di blog saya sama seperti tampilan di gambar pertama (BEFORE) karena emang settingan dari blogger nya begonoh..Nah seiring perkembangan zaman #halah , ketika memantau blog sang ibu labil della yang baik hati eh kolom komentarnya dia berubah!dan karena kebaikan hatinya itu dia share gimana caranya biar kaya gitu juga..So, saya terinspirasi dan ngikutin langkah-langkahnya deh..Jadilah tampilan kolom komentar saya seperti gambar ke 2 (AFTER)..Thanks a lot della!\(*o*)/

Nah tiba-tiba ketika teman-teman sekalian mencoba ingin berkomentar di blog saya, dan menemukan pertanyaan :

" Kok fotonya aku ga muncul?"
"kok ga bisa ngelink ke website aku?"

Nah dengan kebaikan hati della juga hal ini terjawab sudah..just check in HERE...

Nah begitulah ceritanya perubahan yang terjadi disini...

udah nyadar sekarang?hah masih ga nyadar juga?*pingsan*


Wassalamualaikum,
Santril

Selasa, 27 September 2011

Become Bridesmaid in my Bestfriend Wedding


Assalamualaikum Fellas,,

tau kan bridesmaid itu apa??nih dengan isengnya saya liat di Wikipedia artinya si “bridesmaid” ini …#niatabis

The bridesmaids are members of the bride's wedding party in a wedding. A bridesmaid is typically a young woman, and often a close friend or sister. She attends to the bride on the day of a wedding or marriage ceremony.

Kalo istilah saya sih, bridesmaid itu seksi sibuknya si pengantin alias asisten pribadi..Beda ama pager ayu lho!hehehe..
Berawal dibulan Juni lalu ketika saya diberitahu sebuah rahasia yang membuat lidah saya gatal ingin berbagi kepada yang lain (baca : ngegosip), NIA one of my bestfriend at college, menceritakan hal mengejutkan! Bahwa ada seorang ikhwan (pria-red) yang ingin berproses ta’aruf kepadanya.
Hmmm..singkat cerita proses taaruf tersebut berlanjut menjadi pertemuan keluarga, khitbah (lamaran) dan kemudian akad nikah lalu resepsi..Dan semua proses itu hanya dalam kurun waktu kurang dari 4 BULAN!! Dan proses tersebutlah yang memang sesuai dengan syariat ISLAM…Subhanallah..I wish I can..huhuhuuhu (T_T)
Nah saat menjelang akad & resepsi, nia pun menunjuk saya dan anna (sohib nia sejak SMA) menjadi bridesmaid saat hari H. Dan akhirnya saya dan anna pun berduet maut selama acara berlangsung.. And it’s very hectic gals! percaya ato ga, dari sekian banyak makanan yang tersedia saya hanya sempat mencicipi siomaynya saja selama acara..saya kehilangan selera makan #sigh
Tapi, Alhamdulillah yaah (baca dengan nada syahrini ya hehe) acaranya berlangsung lancar jaya..walaupun ada beberapa problem selama hari itu..
Sayangnya, saking sibuknya kami berdua sampai tidak sempat poto dengan pasangan pengantin..huuuaaaaaaa poto qta berdua ga masuk di album pengantin deh..#korbaneksis

The Bridesmaids (Anna and me)

The Bridesmaids _ Close Up

With the Bride


Menculik pengantin :p
dan tentunya bertemu teman-teman :D
Well,, akhir kata ku ucapkan " Barakallah ya niaku sayaang,,semoga menjadi keluarga yang SAMARA (SAkinah Mawaddah waRahmah) amiiiiin (^o^)


Wassalamualaikum,
Santril

Kamis, 22 September 2011

Mari berhijab

hmmm...just quick post..
do you know about "mari berhijab" movement??

Kalo belum tau, nih penjelasannya :

Gerakan #mariberhijab ini ditujukan untuk membantu para muslimah yang belum berhijab dan telah memiliki niat yang kuat untuk berhijab, namun memiliki kendala dalam memiliki pakaian muslimah untuk hijrah berhijab. 
(source : click here)


Nah buat yang mau ikutan gerakan ini ada banyaaaaak cara buat berkontribusi, salah satunya mengirimkan cerita berhijab kita..Nah saya pun ikutan ngirim..dan alhamdulillah cerita saya udah dipublish...
Klik INI untuk baca cerita saya..#promosi


So, what are u waiting for?just send your own story and make others inspired by yours,,,

Banci Kuis beraksi!

Assalamualaikum Fellas,,,

Di pagi hari yang menjelang siang ini,,saya ikutan GIVEAWAY contest lagi lhooo..
kayanya akhir-akhir ini saya jadi banci kuis..hehee..
Nah kalo mau ikutan juga,,monggo di klik gambarnya...


Liat hadiah-hadiahnya itu, saya sih ngincer si aromatic pillow ama cardigannya..semoga aja dapeet!wish me luck guys..\(*o*)/

Wassalamualaikum
Santril

Selasa, 20 September 2011

LOOOONG time no write


Assalamualaikum...

Waaaah udah lama banget saya ga ngeblog..udah lebih dari sebulan, padahal tiap ngenet pasti saya mampir ke blog..
Honestly, selama itu saya tidak memiliki mood untuk ngeblog, hanya mood untuk blogwalking saja ke blog-blog yang udah meng-update isi blog nya..
Ah rasanya begitu malas saya bikin postingan…padahal ide postingan banyaaak banget!!
Akhir-akhir ini saya berpikir untuk mengubah konsep berpikir saya dalam ngeblog..sejujurnya awal saya ngeblog bermula dari rasa “ikut-ikutan”, namun sekarang I LOVE BLOGGING..dan saya hanya ini share segala sesuatu yang saya alami dengan bebas tanpa aturan..Aturan disini adalah aturan “trend” yang secara tidak saya sadari mengikat saya..Contoh nyatanya adalah akhir-akhir ini lagi trend kayanya tuh ngeblog pake bahasa inggris..dan secara ga langsung saya terikat dengan “trend” ini. Alhasil you can see some of my post is in English..Ya..ya..ya..itung-itung latihan writing juga sih sebenarnya..hehehe…
Tapi saya kok jadi berpikir, kalo saya ikut-ikutan terus kapan punya ciri KHAS nya dooong?!so from now,,I’ll write again in this blog with my style and my rule!!not with “trend” rule anymore…LOL
*I wish I can* 


Wassalamualaikum,,
Santril