Jumat, 11 Mei 2012

Serba baru lhoooo...

apa aja yang baru?
template, header dan judul blog ini udah gantiiii..jadi lebih fresh ga siih?serba kuniiiing (*o*)

headernya itu buatan saya, bener ga sih tuh bahasa inggrisnya?hahaha..sok iye banget ya saya judulnya bahasa english.. :p
akhir-akhir ini saya lagi semangat ngeblog dengan memakai fasilitas kantor huehehe..jadi saya pikir biar lebih semangat ganti suasana blog ah!semoga ini mendukung saya untuk konsisten ngeblog..amiiiiin

ps :
dengan "pintarnya" saya lupa nge-capture tampilan lama..huft

Ketika orang sunda mencoba ngomong F…

Akan berubah jadi P!!trust me,,it works true! (-.-‘)


Kalo anda-anda semua punya temen yang asli sunda atau bahkan anda sendiri adalah keturunan sunda, saya yakin pasti setuju..karena saya sendiri adalah buktinya..
Buat saya F dan P adalah saudara kembar, jadi saya selalu menyamaratakan perlakuan atas keduanya #alibipertama. Susah sih ga ngucapinnya,tapi buat kami orang sunda tulen ngucapin F dengan benar itu terlalu resmi dan formal #alibikedua :p
Pas saya masih di tinggal di bandung,,penyamarataan hak si F dan P ini ga terlalu jadi masalah..karena saya hidup di belantara orang sunda tulen. Tapi pas saya kuliah di luar bandung yaitu di Depok (padahal masih jabar ye) yang orang sunda tulennya minoritas, kebanyakan orang sunda blasteran, saya pun tersadarkan!
Suatu hari ketika kuliah dimulai,,saya bermaksud mendatangi Pusat Administrasi Fakultas yang disingkat PAF..saya pun mengajak beberapa teman kesana..

Saya : oi oi,,anterin gw ke PAP yuuuk!
Teman-teman (2 orang) : hayuuuu *jawab spontan,lalu mendadak terdiam* eh lo ngajak kemana tadi? ucap salah satu diantaranya
Saya : PAP ibu-ibu…*merasa kalo temen-temennya itu memiliki kekurangan di pendengaran*
Teman-teman : PAF kaliiiii… *dan merekapun tertawa dengan derasnya*

Disitulah pertamakalinya saya sadar..hidup ini bukan sekedar bergaul dengan orang sunda tulen #tsaaaah

Belajar dari kejadian diatas,,saya menyadari bahwa hak F dan P itu berbeda,,sehingga ketika saya mengajak teman-teman untuk pergi ke PAF yang kedua kalinya..saya berusaha mengucapkan dengan benar..

Saya : ibu-ibu,,anterin ke FAP yuuu…
Teman-teman : *melongo, terdiam, menahan tawa* PAF kali triiiiilll…*dan tertawa dengan deras kembali*

Disitulah kedua kalinya saya sadar untuk tidak menukar Hak antara si F dan P #woosaaaah

Gara-gara kejadian F dan P yang sering tertukar HAK nya,,teman-teman saya pun satu persatu mengetahuinya..hal ini berakibat fatal!karena gara-gara mereka tau,,mereka jadi lebih perhatian ke saya (duh berasa artis deh jadinya :p), Misalnya adalah ketika saya presentasi tugas, orang akan terdiam sejenak ketika mereka tau saya akan mengucapkan kalimat yang mengandung F dan P sekaligus..dan kalo saya salah, merekapun senyum-senyum  sendiri..fiuuuuh!untuk sesaat saya akhirnya selalu menghindari penggunaan kata yang mengandung saudara kembar itu..
Sampai saya menyadari bukan hanya hak F dan P saja yang tertukar,,karena kadang saya pun menukar hak antara V dan P..yup!saya mengucapkan VIP menjadi Pi Ai Pi..oh my ada apa dengan lidah ini? (--,--‘)

Jadi moral of this stories adalah F, V dan P adalah sodara kembar 3..sekian.


Kamis, 10 Mei 2012

My Wedding Review..

for review cekibrot ke mari gan..

klik INI


ps :
itu wedding blog eykeu,,jadi sebenernya itulah alasan eykeu menghilang sekian lama dari blog ini..soalnya eykeu telah mendua hehehe

Jumat, 04 Mei 2012

Call me SANTI not SINTA..


Itu adalah sindrom setiap saya masuk ke lingkungan baru yang otomatis ketemu orang-orang baru. Saat awal kenalan pasti saya selalu memperkenalkan diri dengan nama resmi santi..
Gw : “Hai, kenalin gw santi”
Orang baru : “hai juga,,gw xxxxx”
Ga nyampe 10 menit kemudian…
Orang baru : “eh sin,,tadi lo bilang asalnya darimana”
Saya cuek bebek,,ga nyahut
Orang baru : “sinta,,asalnya td lo bilang darimana?” sambil nyolek tangan saya
Dan disitu saya pun tersadar,,dalam 10 menit orang baru itu mengubah nama saya yang sudah dipatenkan sejak 23 tahun yang lalu itu..hikss
kejadian kaya gini bukan Cuma sekali..tapi seriiing kadang yang bagus adalah perubahan nama itu ga 10 menit banget, ada yang 24 jam berikutnya, seminggu berikutnya..pokoknya itu tergantung kapan saya ketemu ama orang baru itu lagi…
saya pun jadi mikir apakah ini terjadi karena SINTA kulitnya lebih putih dari SANTI? #sigh #efekIklanCitra

Tuh kaaan pasti karena SINTA lebih putih dari SANTI *ketauan banget ini diedit :p*


 Biasanya kalo masih sekali, saya cuekin aja..toh berikutnya si orang itu udah manggil saya dengan nama yang sebenarnya..tapi kalo udah lebih dari 2 kali masih sama..akhirnya saya pun ngasih statement..
“nama gw santi tauuu,,bukan sintaaa >.<”
Dan diakhiri dengan permintaan maaf doi,,yang akhirnya besok-besoknya masih manggil saya sinta Zzzzzzz (-,-“)
Saya jadi mikir,,perlukah saya mempatenkan nama SINTA saja?siapa tau kulit saya jadi lebih putih kalo gitu…#hubungannyaAPA?