Senin, 31 Desember 2012

Last day on 2012

masih masuk kerja...-__-"

ya iyalah secara kemaren dari tanggal 26-29 desember sekantor pada capcus ke pangandaran dalam rangka family gathering gitu deehhh...

so far acaranya seru, walopuuunnn ada aja yah yang ngebetein mah...apalagi ekeu jadinya kan berangkat sendiri tuh ga ditemenin cuamiih karena doi ga dapet cuti, jadi masuk ke kategori single deh..hohoho

dan alhamdulillah hari terakhir ditutup dengan keceriaan karena keluarga ekeu nyusul gituu, tentunya include kakanda sayang doooonng...

tolong dimaklumi ke"bulat"an saya yah..:p
insyaallah nanti cerita jalan-jalan "bumil goes to pangandaran" ekeu publish yaah di blog..(kalo inget hehehe)

well,,akhir kataa.. SELAMAT DATANG 2013...sampai jumpa beberapa jam lagiii....uhuuuuuy (*o*)

Kamis, 20 Desember 2012

posting di 20-12-2012

pernah ngalamin udah ngetik-ngetik buat postingan tapi ternyata akhirnya cuma nyangkut di draft tanpa publish sama sekali?

nah saya sedang mengalami hal itu selama inii....

pengen posting tapi binguuung mau ngomongin apa,,liat draft juga males nerusin si postingan yang tertunda,,dan akhirnya ga posting lagii,,

nah makanya mumpung tanggal cantik niih..pengen posting aah..posting foto aja tapinya..hihihi

bumil narsis numpang nampaang ^o^



Dan marilah kita mengakhiri kegejean ini dengan mendoakan saya dan baby di dalam kandungan agar tetap sehat,lancar dan jaya selalu sampai lahiran nanti..amiiiiiinnnnn

Selasa, 04 Desember 2012

Dilema oh Dilema..



1. Working Mom (WM) or Stay At Home Mom (SAHM)


Duluuuu..iya dulu bangeeet sebelum merit,,pasti mantap jawab SAHM!soalnya background keluarga yg mempengaruhi, secara ya mamah, teteh-teteh saya begitu merit dan punya anak langsung jadi SAHM..tapiiiiiiii..pas saya lagi hamil gini dan mulai melek investasi yang berarti mulai melek juga kalo keuangan keluarga itu ga sekedar ngurusin cara bisa makan dan minum hari itu aja,,saya pun dilema!
dilema nanti kalo dedek bayi udah lungsur-langsar ke dunia,,apakah saya akan tetap bekerja? atau saya akan stay dirumah aja ngurusin doi..aaaahh akyu binguuuung >.<
plus dan minusnya mah ga usah lah saya jembrengin disini satu-satu..wong udah jadi rahasia umum kok ada pro dan kontra nya masing-masing..malah istilahnya kan jadi WM versus SAHM..beuuuh udah kaya mau tanding aje yee!padahal toh tetep judulnya MOM! :)


2. Pake Dot atau Gelas/Cupfeeder


ebuseeeet..kaya ginian jg bikin dilemma lhoooo…
ini bakal terjadi ketika saya memilih tetap jadi WM! dan tentunya bakal jadi mamah perah ya buu..
udah pada tau pan ya,,kalo pemberian ASIP dengan dot itu beresiko bikin si bayi bingung putting, trus berakibat ga mau nenen langsung ke mamanya*amit2*
nah tapiiiiii..kalo pake gelas itu,berarti saya harus belajar dan mengajarkan ekstra keras..terutama nanti ama orang yang bakal ngasuh dedek bayi pas saya kerja..
Dan kok saya udah mikir bakal susah yaaa..karena (sepertinya) nanti saya masih tinggal di mertua, so pencerdasan penggunaan gelas ini harus lebih luas lagiii…dan karena jatuhnya pencerdasan ke keluarga mertua, nampaknya hal ini harus saya serahkan ke suami tercinta..takut malah muncul konflik  lho kalo saya terjun langsung..
jadi harapan ane,,semoga suami bisa diajak kerjasama!AMIIIIIINNN

3. Tetep bermotor atau ngangkot

huehehe,,ngarep abis ya body ekeu kaya cewek yg dimotor itu :p

nah ini diaaa…mendekati masa trismester 3 yang mana perut semakin membuncit, semakin bingung kapan saya akan mulai berhenti menjadi biker dan beralih menjadi angkoters…
jadi, FYI, dimulai dari awal saya hamil sampai sekarang pas umur kehamilan udah 6 bulan ini, saya menjadi biker sejati..bener-bener bawa motor sendiri..kadaaang sih dibonceng suami pas jadwal kerja lagi samaan, tapi itu jaraaaaaanng…dan Alhamdulillah si dedek bayi emang perkasa!selama ini kuat aja dibawa emaknya motor2an PP rumah-kantor…
Sebenernya pengen sih tetep bermotor,,tapi kok yah takut berat condong kedepan gituh,secara perut ini membuncitnya ke depan :p
trus pernah nyobain ngangkot, kok ya dirikyu tak sabar,,berasa lamaaa banget nyampe rumahnya!bedanya bisa sejam gituh kalo lagi macet..cape deeehh…
jadi gitu deh,ampe sekarang masih belum bisa memutuskan…-__-“

dan masih banyak dilema-dilema lainnya..yang sebenernya udah pada lupa mau ane tulisin disini heu