Jumat, 08 Maret 2013

Last Day at Office




Akhirnyaaaaa....saya akan cuti jugaaaa \(*o*)/

jadi yes, today is my last day on duty...

kerjaan udah beres dari kemaren...
jadi seharian ini santai abiiiisssss...cuma rapi-rapiin folder di kompi biar orang-orang ntar gampang nyari file yang dibutuhin di kompi saya...

trus kenyang-kenyangin blogwalkingan tanpa ngekomen tentunyaa.. #silentreaderakut

dan akhirnya memutuskan ngeposting...

bingung abis ya nentuin tanggal mulai cuti hamidun itu,,rata-rata pan 2 minggu sebelum HPL tuh..
tapi apa daya saya kok pengennya mepet-mepet lahiran,,kalo ga inget tentang pentingnya "me time" sebelum melahirkan, saya pasti masih kerja minggu depan..

tapi surat cuti udah ditandatangi bos..so terhitung tanggal 11 maret 2012, i'm OFF...dan yang paling bikin saya agak letih lesu,curiga bakal jarang blogwalkingan niiiihh...soalnya blogwalkingan paling efektif itu yah pas jam kantor #ups,,maklum nebeng koneksi internet yang mumpuni...
kalo dirumah hawanya bawaannya maleees aja,,,seringnya kerjaan dirumah itu nonton tipi sambil tidur-tiduran..Zzzzzzzz

nah makanya saya latihan ngepost via email lagii..biar ngeposting tetep rajin,,dan tentunya terdorong buat blogwalkingan dooooong...

anyway busway...selamat berloooong weekend yaw buat yang cuti bersamaaa!!

dan doakan saya yang tinggal menghitung hari menuju pertemuan dengan my #boboy..hip hip horay!!!*superexcited* :))

Kamis, 07 Maret 2013

Mupeeeng pengen ini..

*postingan ini dipersembahkan dalam rangka nyobain ngepost dari email*

Dulu pernah sih posting dr email,,tp krn udh jarang jd lupa lg..
ƪ(‾(••)‾")ʃ

Dan saya posting+gambar aja deh sekalian..soalnya mau ngeliatin kemupengan saya ama ice cream burger ini..mauuuuuu (˚---̩̩˚)

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Rabu, 06 Maret 2013

Ketika ku menginjak umur 17 tahun…


ngambil dari sini


 1. Surprise at midnight

Lokasi : Kosan
Pelaku : Temen kosan (2 orang)

yoiiii..saat itu saya kelas 3 sma, dan selama saya duduk di bangku sma saya udah ngekos karena FYI, rumah saya yang terletak di pelosok bumi parahyangan ini tidak memungkinkan untuk pulang-pergi ke sekolah langsung dari rumaaahh..cape cyiiiin..-__-“

jam 12 malam teng, pastinya saya udah pules dong..orang besoknya saya sekolah kook..eeeh tiba2 pintu digedor-gedor aja gitu ampe saya kebangun, pas buka pintu nah lho kok ga ada orang?celingak-celinguk,si bulu sempet merinding tuh..trus pas liat bawah eh ada kertas dan bertuliskan…”coba ke ruang tamu deh”
sambil setengah ngantuk + bingung, saya turun deh ke ruang tamu..lhooo kok ga ada orang juga ya?trus taunya pas liat meja,,jreng jreeeng ada setangkai bunga mawar..lumayaaan padahal pas saat itu saya lagi jomblo menahun..mereka tau aja kalo temennya ini haus keromantisan huahaha

Trus muncul juga secarik kertas di deket bunga itu,,dan kali ini tulisannya “ke tempat jemuran yaaa”
disini saya udah mulai sadar sesadar-sadarnyaa kalo bakalan ada surprise nih..hihiihi..jadi pas naik lagi ke atas dan menuju tempat jemuran udah rada excited..dan beneeer kaan, begitu buka pintu keluar tempat jemuran, salah satu temen saya udah megang kue yang berlilin tentunyaaa…aaah so sweet banget teman-temanku iniiii >.<

dan saya pun tiup liliin..begitu lilin mati, byuuuurrrrr tiba2 ada air yang tumpah diatas kepala saya..refleks saya teriak hujan, eh tapi liat mereka kok ketawa2..ternyataaaa temen saya yang satunya lagi udh stand by sebelumnya dengan sebuah ember di belakang saya..alhasil saya pun kedinginan di tengah malam kota bandung saat itu…brrrrrrrr


2. Jadi “sampah”

Lokasi : depan kelas di sekolah
Pelaku : beberapa teman sekelas (lupa berapa orang, lumayan banyak deh)
 
Begitu datang ke sekolah, beberapa temen-temen sekelas langsung pada nyelamatin ultah..seneng deh pada inget hihihi..

nah siang-siangnya tuh pas jam pelajaran terakhir udah abis, beberapa orang manggil saya keluar kelas..perasaan udah ga enak tentunya dan mikir “mau diapain nih gw”..berharap tolakan saya diterima, eh taunya beberapa dari mereka ada yang narik saya keluar..

dan begitu keluar kelas,,bener kaaan saya pun langsung ditarik dan digendong bareng-bareng ama mereka menujuu………tempat sampah!
  
saya “dibuang” kesana..dan ironisnya tempat sampahnya kekecilan kakaaaakkk (T.T)
Alhasil berakibat pada “bisa masuk, tapi ga bisa keluar”..jadi kan ya yang masuk duluan itu bagian pant*t, nah posisi saya akhirnya membentuk huruf U gitu..kebayang ga?pokoknya posisi saya mirip adegan yoga pas lagi cium lutut deh tapi ngadepnya keatas..dan pas mau ditarik keluar, ternyata mentok dooong di bagian pant*t itu..dan saya pun teriak-teriak minta dikeluarin,,temen-temen saya?dengan kejamnya mereka tertawa-tawa diatas penderitaanku..huh *tujes satu-satu*

bentuk tempat sampahnya mirip kaya gini..jadi wajar kan kekecilaaan??
akhirnya setelah mereka puas ketawa, tong sampah pun di gulingkan..biar gampang katanya narik saya yang kejebak itu..dan posisi saya bener-bener posisi cium lutut sempurna saat itu,,percobaan pertama ditarik gagal,,kedua gagal juga,,sampai akhirnya dengan sedikit menggoyang-goyangkan bagian belakang itu..pas percobaan ketiga berhasil juga diriku ini keluaarrrr..plooooooong…langsung deh saya kejar tuh orang-orang,kan saya pengen meluk mereka satu-satu sebagai ucapan “terima kasih” …hihihi

Tapi karena digituin..jadinya terkenang selalu deh rasanya ultah pas 17 taun ituu..thanks guys!:))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan dengan mengucapkan bismillah..postingan ini diikutsertakan pada Give Away Ultah Samara..
semoga kali ini ada keberuntungan yang nyamperin saya..amiiiiiinnn

Aku dan Suami


Aku  : A
Suami : S

----------------------------------------------------

S : ay, aku makin gendut ya? (ngomong sambil ngaca di cermin kamar)
A : hmmmmm..iya kaliii
S : kok kali sih?
A : Abisan kita kan barengan trus tuh tiap hari, hampir 24 jam yang tentunya dikurangi jam kerja,,jadi aku g ngeh ama perubahan fisik kamu (ngomong sambil mikir)..kamu sendiri ngerasanya gimana?
S : kayanya sih makin gendut..soalnya kemeja aku banyak yang udah ga muat
A : oia yaa..ya udah berarti iya,,makin gendut!hehehe
S : beli kemeja baru berarti ya..
A : *melirik tajam* huh moduuuuuusssss

---------------------------------------------------------

horeeeey ada temen menggendut bersama!! hohohoho

Selasa, 05 Maret 2013

Maternity Picture..#37weeks



Ini nih akibatnya kalo bumil narsis..hihihi
Setelah bersabar nunggu perut buncit sempurna..akhirnya minggu laluu, pas umur kehamilan masuk 37 minggu berhasil buat pemotretan..^o^
Awalnya pengen pemotretan di Jonas, photo studio sejuta umatnya bandung..tapi apalah daya weekend gitu pasti ga nahan penuhnyaa..trus kebayang di papirus juga, tapi jauh cyiiin dari rumahh..eh akhirnya misua nawarin buat nyobain di gembira photo studio deh..
Dan setelah nunggu seminggu,,akhirnya hasilnya jadi juga nih foto, dan alhamdulillah ga mengecewakan..truuuus tentunya diri ini ga sabar buat pamer doooong hohohoho

here we are...







Total pose sebenarnya ada 5..cuma yang ekeu pajang 3 aja deeh..takut kebanyakan :p


Setidaknya sebelum pamer poto-poto bayik ntar (insyaallah)..pamer kebuncitan dulu lah yaaaa :))

Jumat, 01 Maret 2013

2 weeks more



2 weeks more, insyaallah….

dan saya …..

masih ngantor

iya, jadi saya ampe detik ini belum cuti..masih bingung soalnya mau ngambil cuti kapan..hehe
lagian nih ya, karena tetep kerja gini saya jadinya bisa tetep jalan kaki tiap hari ditambah naik-turun tangga juga..beda kalo saya udah cuti trus stay dirumah, pasti lebih sering tidur-tiduran, males-malesan, dan kawan-kawannya hehehe..

masih bingung dengan HPL yang berbeda

antara hasil USG dokter dan HPHT..tapi akhirnya saya ikutin yang based on HPHT aja..yaitu insyaallah 15 maret 2013… 

setiap hari ngajak #boboy ngobrol

biar milih waktu yang terbaik untuk keluar sebelum tanggal 13 maret 2013,,soalnya obgyn-ku tanggal segitu mau capcus pelatihan sebulan dan ga praktek..huhuhuhu…
selain itu tentunya ngajak ngobrol biar nanti bantuin emaknya ini dari dalem pas lahiran,,biar lancar gituuu Amiiiiinnn

akhirnya beli buku hypnobirthing


udah tamat baca bukunya,,tapi belum nyobain ngepraktekin relaksasinya itu..hihihihi..
intinya emang sama ama yang mamah saya bilang
“nanti pas lahiran trus mulai kerasa sakit kontraksinya kudu tenang, ga usah teriak-teriak, dirasain aja”
noted! semoga prakteknya nanti bisa sesuai ama teori yaaa…amiiiiiiin (lagi)

tentunya excited dooong!

ga sabar buat ketemu #boboy..dan tetep yakin dia tau kapan waktu yang terbaik buat ketemu ama emak & bapaknya ini koook…aku menunggumu #boboooyy :*

ps :
setelah berganti-ganti sebutan buat si bayik ganteng di perut ini..mulai dari “utun” (panggilan orang sunda buat bayik), trus berubah jadi #dedekboy pas tau kelaminnya, trus berubah lagi jadi #oboy,,

dan berakhir di #boboy..

tapi tenaaaang..ntar pas udah keluar sebuah nama yang indah sudah menantimu kok boy…:))