Jumat, 06 September 2013

#Review : Avent VS Pigeon

Helloooow.....

aiiisshh..lamanyo gak update,,aku rindu blogiiinnggg....huhuhu...
lamanya diri ini menghilang tak lain tak bukan, karena kompi saya ga bisa internetan!huh! T.T

ya sudahlah yaaaa...
akhirnya saya bikin di draft dulu deeh..dan sekarang mari posting ke marii...


------------------------------------------



Alkisah dahulu kala ketika perut masih buncit sexy, seorang wanita melakukan pencarian tentang breastpump (BP) yang akan dipakai…jatuh cintalah wanita itu pada BP dengan merk paling heits yaitu medela..tapi kenyataannya adalah..
ga jadi pake alias ga jadi beli BP medela dong!
Karena..Alhamdulillah wa syukurillah saya dapet BP dengan gratis…:))


Avent Phillips Single Electric

Beribu terima kasih pada mbak novi,,karena menghibahkan BP ini pada saya…semoga rezekinya makin ngalir lancar ya mbak amiiiin :)

dan Alhamdulillah saya langsung cocok ama si BP ini…karena doi tuh :

+ nyaman banget!sedotannya pas, bisa diatur ritmenya jadi ga bikin si pabrik susu sakit..
+ bisa manual dan tentunya elektrik. .jadilah kalo lagi ada colokan listrik bisa pake tuh mode elektriknya, kalo lagi ga ada colokan juga bisa kok pake batre, dan kalo batrenya abis langsung ganti jadi manual aja..itu ENAK bangeeeet,,,>.<
+ pas lagi mode manual, tuasnya ringan, jadi gak terlalu pegel..tapi teteup lah ya lebih enak elektrik karena tangan cuma bertugas megangin doang..hihihi
+karena bentuk botol penampungnya yang agak pendek dan lebar, jadi gampang buat ngebersihinnya..dan kalo buat saya, jadi lebih bikin rileks pas pumping karena berefek “terlihat cepet penuh” hahaha #cetek

sayangnya,,si BP ini :

- gak compatible ama botol penyimpan ASIP di pasaran!hiks..jadi kheuseus ama botol keluaran avent juga..dan harganya mahal ah -__-“
- spare part nya banyak yaaaaa..kadang ribet sendiri pas nyucinya
- kapasitas botol penampung agak nanggung ya, 125ml..jadi betenya tuh kalo lagi LDR eh si botol penuh, terus pindahin dulu isinya, pas balik pumping lagi LDRnya sudah tiada..hiiikkkssss…

Pigeon Manual

Alhamdulillah dapet BP ini juga gretongan,,karena ini lungsuran dari teteh sendiri..hihihi..
jadi teteh saya itu kan SAHM,,nah dia ngerasa rempong sendiri kalo pumping katanya sih susah nyari waktunya karena anaknya nyusu langsung (iya sih, kerasa banget pas jaman masih cuti hehe), padahal saya udah ngejelasin pentingnya pumping walaupun SAHM..tapi yah pilihan tetep di teteh saya kan, walopun saya seneng-seneng aja dapet lungsuran BP..hahaha

Nah tentunya si BP ini juga berjasa dong bagi saya,,karena begini nih :

+ dibanding avent, spare partnya lebih dikit..tapi lama-lama asa sama aja deh ah hahaha
+ jadi cadangan si avent, jadi akhirnya saya simpen si avent di kantor, nah si pigeon ini buat dirumah aja..jadi mengurangi barang bawaan tiap ngantor..Alhamdu?lillaaahh ^0^
+ compatible dengan botol plastic ( next ane bahas tentang perbotolan ini yaaa) di pasaran, jadi balik lagi ke masalah cuci-mencuci makin berkurang dong spare part yang kudu dicucinya haha…#emakmales
+Kapasitas botol pas yaitu 150ml..jadi kalo lagi masa-masa LDR, pas penuh botolnya ya pas selesai juga sesi pumpingnya,,begituuuh :D

Kalo minusnya sih :

- tuas nya lebih keras dari avent,,jadi lebih kerasa cepet pegel mompanya
- botol yang panjang dan mulut mengecil kadang bikin susah menggapai si dasar botol pas nyuci,jadi kudu pake sikat kheuseus deh..daaaan karena botol panjang inilah jadi berefek “terlihat lama penuhnya” hahahha

Yah begitulah tentang BP yang sering saya pake…tertarik ama medela ga?oh pastinyaaa..apalagi liat review di dunia maya begitu bertebaran..tapi langsung masang sticker “WANTS vs NEEDS” deh di jidat..biar inget kalo masih ada KEBUTUHAN lain yang lebih penting…misal high chair #eh #yakin_tuh_kebutuhan? huahahaha


Next : Review perbotolan...doi masih nangkring di draft euy ^0^