Jumat, 15 Agustus 2014

Akhirnya rafa bisa jalan...



..... tanpa pegangan ke kursi dkk di umur 16 bulan lewat beberapa hari …

Alhamdulillah...
 
emang dibandingkan teman-teman seumurannya rafa tergolong telat bisa jalannya..tapi kan katanya jangan ngebanding-bandingan anak yaa…sayangnya kadang orang lain diluar sana terlalu senang dalam membandingkan segala sesuatu….huft

“wah masa rafa belum bisa jalan? anaknya si anu 10 bulan udah lancar tuh jalannya”
“rafa berapa bulan sekarang?wah 16 bulan kok belum bisa jalan ya”
“males ya rafaaa..ayo dong jangan males biar bisa lancar jalannya”
“anakku juga telat sih jalannya,,baru pas 13 bulan baru lancar”

endebre..endebre..yang sebenernya bikin saya makin kepikiran… -__-“

Saya sebenarnya udah kepikiran banget sih,,soalnya saya dulu optimis rafa bisa jalan tuh maksimal pas 15 bulan..makanya pas lewat umur itu eh kok belum lancar aja mulai takut bin was-was deh..
Begitu tau red flags buat milestone jalan itu 18 bulan..mulai deh rada kalem nan santai..dan untungnya lagi super Alhamdulillah saya punya orang tua yang selalu berprinsip…

“nanti juga ada masanya anak bisa jalan kok”

jadilah makin santaaaiiii…dan Alhamdulillah bener ya kata orang tua tuh..akhirnya rafa bisa jalan juga dan sekarang bikin gempoor hahaha

Jadi sekarang mah soal tumbang anak masang motto " Keep Calm and Let it flow " aja..sambil tetep pantau juga red flags

nya lah ya..


(thanks banget buat babycenter.com deh soal info red flags tiap milestone anak)