Selasa, 20 Januari 2015

Tentang Menyapih



Intermezzo

Semenjak saya ketauan hamidun lagi,,entah udah berapa mulut yang komen buat nyapih rafa..tentunya ditambahin bumbu permitosan yang bikin saya elus-elus perut sambil berbisik “naudzubillahi min dzalik”..
tapi saya kekeuh lanjutin buat NWP a.k.a Nursing While Pregnant..karena saya :

- ga pernah punya riwayat keguguran
- ga pernah ngalamin kontraksi di perut
- ga pernah flek

intinya..saya ngerasa kuat dan baik-baik aja..

ditambah, nanya-nanya ke temen sesame NWP..yah pastilah dukungan mengalir deras yaa..hehe
untung kakek-neneknya rafa dan suami mendukung juga (it’s most important lah ya!)
Sempet sih ragu-ragu, karena 2 obgyn yang berbeda yang saya datengin pasti menyarankan untuk menyapih juga..hiiikksss…belum tega euy sebenernya..
sampai akhirnya, si perut sudah membuncit sempurna..udah mulai kerasa sesek juga..baju-baju udah pada ga muat..posisi menyusui rafa udah ga ada yang pewe sama sekali..
sambil tiduran,,eh kadang perut ketendang ama rafa..#duh
sambil duduk..eh si perut ketekan, trus jadi sesek deh..
dan saya sadar..saya udah ga enjoy lagi nih nyusuin rafa..
tapi disisi lain,,saya masih ga tega-rela-ridho buat nyapih rafa..kudu kumaha atuh ieuuuu???

dan  tiba-tiba kakek-nenek nya rafa mulai nyaranin buat nyapih aja..akhirnya saya pun setuju dan bernazar untuk nyapih rafa pas ultah saya..jadi saya masih punya waktu nyiapin mental..hihi

16 januari 2014

status : mamanya tepat 26 tahun, Rafa tepat 22 bulan, udah ga minum ASIP sejak 18 bulan, nenen langsung cuma pas mau bobo

saya ditagih buat nyapih rafa..

dari beberapa minggu sebelumnya,,saya emang udah mewanti-wanti rafa buat “ga nenen lagi ya nanti pas mama ultah”..begitu teruuuus kaya kaset rusak..ceritanya mengharapkan bisa WWL gitu pas 16 januari datang..

eh taunya rafa ga bergeming..hahaha

Nah sepulang dari birthdate ama suami..ternyata neneknya rafa udah nyiapin brotowali buat dioles-olesin di PD..konon katanya karena rasanya yang pahiiit banget, bikin proses menyapih lebih sukses..

huft..ga rela sih sebenernya yah bok..tapi saya hanyalah manusia biasa..dan bukan penganut WWL garis keras..jadi dengan mengucap basmallah saya oles-oles deh tuh di PD..
Dan tibalah saat rafa minta nenen..jreeeeng, doi mengernyit trus minta minum..dan ga mau nenen lagi karena pahit..dan sampai dia ngantuk banget pun tetep ga minta nenen,,sampai akhirnya rafa berhasil bobo tanpa nenen karena didorong-dorong di stroller..hip hip horeeey!

tapi keberhasilan itu sementara..tengah malam rafa bangun minta nenen, dan pas tau kalo rasanya masih pahit, doi akhirnya nangis ngamuk..huhuhu patah hati deh emaknya langsung..berasa jahat banget T_T

Tapi saya harus kuat,,ini udah jadi keputusan yang saya ambil, jadi saya tetep ga ngasih nenen rafa..sampai akhirnya rafa pun bobo lagi setelah kecapean nangis..fiuuuuhhh

20 Januari 2014

Sudah hari keempat rafa disapih..
Alhamdulillah 4 malam ini rafa bisa bobo tanpa nenen..walaupun jadi nunggu dia ngantuk dulu yang berarti begadang teruuuss..

wah sukses dong berarti?Insyaallah..semoga beneran sukses ya..masih deg-degan soalnya hehe
Yang pasti saya sih berharap semoga makin lancar hari-hari berikutnya, no more nenen…jadi lebih nyenyak tidurnya..jadi lebih banyak makannya..Amiiinn..

I’m proud of you, rafardhan!

Thank you for the unforgetable -22 months breastfeeding- moment…smooch!


next target : Toilet Training, semangat!

birthdate!



it’s been 2 weeks after kejadian maha pahit dalam kehidupan saya di awal tahun ini…
dan saya masih dalam kategori recovery hati #tsaaahh

tapi Alhamdulillah..di 16 januari kemaren sang “gula” datang juga, jadi walaupun masih kerasa pahitnya..tapi saya udah bisa nikmatin (sedikit)..i’m okay now (I think)..

iya lah..gula itu adalah my birthday!aha!

dan saya ga mau ngerusakin momen ultah saya hanya karena si kopi pahit itu..ga sudi!hahaha
walopun ga ada momen dan kado istimewa sih, (padahal ngarep)..tapi lumayan suntikan gula di hari bersejarah itu cukup signifikan :))

kado dari suami adalah ngambil cuti dihari itu..only for me..

nah saya yang punya hajat, masa ga ikutan cuti juga kan?yo wes..cuti kompakan deh jadinya..uhuy

maunya sih quick getaway kemanaaaa gitu..tapi akhirnya saldo tabungan yang menentukan sis!jadilah saya cuma ngajuin pengen NGEDATE! udah itu aja..soalnya ngedate di weekend ga pernah kesampaian, kepikiran mulu ama rafa..kan kalo weekend mah jatahnya doi..hehe

jadilah cuti kompakan demi...

saya cuma pengen nonton ke bioskop berdua..--> ngidam ini mah,,ampe lupa terakhir ke bioskop kapan haha

makan enak berdua…

as simple as that…

maka sang suami pun hanya menuruti maunya sang ratu saja..hihi..dan rafa ditinggal dulu ya sayang, emak lagi manja nih pengen pacaran dulu ama ayah :p 


so it’s called birthdate!

1. nonton taken 3 di blitz yang baru buka di mall deket rumah mertua

komen :  duh, pantesan tagline filmnya it’s end here yah..ternyataaa….huhuhu tapi beneran suka deh ama aktingnya liam neeson, juaraaaaa!

     
Dan demi hawa "pacaran" nya makin kerasa..sengaja pilih kursi sweetbox yang penampakannya kaya dibawah..

hayooo..mau ngapain coba?hihihi

2. makan enak di holycow #TKPBandung..
komen : sengaja kesini karena buat yang lagi ultah dapet free steak.uh yeaaah! eh terus pas  kesana liat poster free drink buat moms to be alias bumil..double uh yeaaah!aku cinta gratisan kakaaaak..hahaha


Jadi begitulah..mamah senang..bayi dalam perut senang..and welcome to 26th world..ih kok udah lewat 25 aja sih umur guweeeeee…aaaaahhh

oia, satu lagi..di hari-dimana-umur-saya-nambah-tua ini..sesuai niatan saya dari dulu, akhirnya proses menyapih rafa dimulai..jreeeeng…ceritanya lanjut di post berikutnya yaaa ^_^

Selasa, 06 Januari 2015

pahit..pahit...



setelah saya nantangin “kejutan baru” apa lagi di tahun baru ini..eh langsung dong terjawab.. :p



4 januari 2015..sebuah kejutan datang..yang membuat saya super shock dan speechless..


sayang kejutan ini rasanya pahiiiitt bener deh..


sesuatu yang tidak pernah saya sangka-sangka sebelumnya..fufufu..


kalo yang pahit-pahit gini rasanya pengen banget cepet ngelupain..tapi apalah daya, kemampuan otak saya kalo mengingat yang pahit cepet banget dan nempelnya lamaaa..rrrgghh..


Yah mudah-mudahan,,bakalan banyak “gula” yang datang ya di hari-hari kedepan..biar kaya kopi, rasa pahitnya ini bisa saya nikmati :p

image credit : this

Jumat, 02 Januari 2015

penuh kejutan di 2014....



ga penuh-penuh amat sih sebenernya kejutannya itu..cuma BIG SURPRISE banget kali yah bahasanya..

dan pastilah tau si big itu apaan kan?

eh ga ketebak yah..hihi..the BIG SURPRISE on 2014 tentunya adalah my unplanned pregnancy (duh bener ga nih keminggrisnya? :p)

dan Alhamdulillah sekarang udah di 22weeks ajah kakakk..
wooow udah setengah jalan, kok cepet amat sik?! :)))

terus ya terus..taun ini juga Alhamdulillah bisa liburan ke Bali ampe 2x, dan yang terakhir itu gretongan karena acara family gathering dari kantor (wah belum diceritain di blog ternyata yang ini)..ahiiiiiiyy

dan kayanya Bali kami tasbihkan jadi favourite place to visit deh buat keluarga kecil saya (lirik suami yang ketagihan)

nah itu yang manis-manisnya..yang pahit bin asem juga ada nih boook..

dan itu didominasi oleh kisah tentang rumah dong..mulai dari PHP dari developernya sampai kenaikan suku bunga yang bikin kantong menjerit fufufu..

dan sedih banget resolusi 2014 untuk nempatin rumah pun gagal euy,,karena belum ada waktu buat ngangkut-ngangkut barangnya..uhlalaaa..

dan di taun baru ini semoga urusan si rumah beres, tuntas dan terkendali ya..Amiiinn

akhir kata (duileh..)
Selamat Datang 2015..
Kejutan apa lagi nih yang menanti kami?