Jumat, 20 November 2015

Kebodohan hari ini....

....................

....................


........................

LUPA bawa seperangkat alat pumping ASI!
SEMUA tak terkecuali..include : breastpump nya, ice gel nya, yah cooler bag nya juga...GILA ya kok bisa sebodoh ini sih triliiiiiiii...aaaaarrrgghhh >.<

tapi untungnya...UNTUNG besok weekend lho!jadi no ASIP needed on weekend kan yaa..

Cuma apa kabar ASI gw hari ini nih?selamat membengkak deh seharian..huhuhu

moral of the story : 
kalo berangkat kerja makanya jangan rurusuhan alias buru-buru amat sih -___-"

Selasa, 17 November 2015

How I Met My Husband



Berhubung masih bulan november dimana masih dalam aura-aura ulang tahun suami ekeu..ditambah kok pas banget kemarin pas istirahat siang, ditanyain “gimana dulu ketemu ama suami?” ama ciwi2 di kantor..jadi mau repost cerita how I met him ah dari blog ini ke mari..tentunya diedit dengan bahasa kekinian hahaha..dan harap bersabar, karena ceritanya bakal panjaaang..hihihi

Buat tau cerita awal pertemuan saya dan suami yuk mari kita flashback ke taun 2006 yang lalu…

Kalo yang seangkatan, pasti deh tau kalo taun 2006 ini lagi booming-booming nya warnet di seantero tanah air..nah saat itu saya masih kelas 3 SMA, masih gadis remaja! (duh masih gadis euy)
Saat bulan-bulan menjelang UAN, warnet adalah tempat penyegaran buat kami-kami setelah pulang les atau bimbel..otak yang udah kecapean mikir ini butuh hiburan dong dan saat itu pasti nongkrong di warnet buat chattingan dan friendsteran (alamak FRIENDSTER bok!)

dan pada inget ga sih, media chattingan yang ngeheits jaman itu apa?kalo lo tau miRC berarti kita seangkatan..huahahaha


dengan memasang nickname ce_narsizzz (triple Z yes!*ngikik*) bertemulah saya dengan si dia (kalo ga salah nickname nya co_musik) hihihi

*duh saya jadi ngikik terus nih* XD

oke lanjut..

setelah obrolan panjang dan seru di miRC itu..akhirnya tukeran nomor hape deh tuh..dan obrolan pun berlanjut via sms dan baru tau lah saya, kalo doi adalah kakak kelas saya di SMA *tutup muka* sempitnya duniaaaa >.<


Hingga suatu hari,,,
si doi : “ punya lagu-lagu goodnight electric ga?” --> kenyataannya dia sudah punya
saya : “hmmm..kayanya sih ada, kenapa gitu?” -->kenyataanya saya ga punya
si doi : “ mau minta ih,,besok aku ambil deh” --> ada niat terselubung, bilang aja mau kopdar sih
saya : “okeey..pulang sekolah aja ya”
dan saya pun mulai deg-degan, bukan deg2an mau ketemu tapi mikir ini lagunya mau nyari ke siapa ya hahaha.. Dan besoknya untunglah saya dapet lagu-lagu itu dari salah satu teman di sekolah. fiuuuh!

Sorenya,kita janjian di depan kosan saya aja dan si doi pun datang dengan gagahnya naik sebuah motor sport..dan saya takjub..ama MOTORnya hahahaha..trus kepedean bakal diajak naik soalnya kan mau transfer lagu dari flashdisk kan di suatu tempat gitu..eh taunya..

doi datang –> saya memberikan flashdisk berisi lagu --> doi pergi untuk mentransfer --> saya menunggu di tempat --> doi kembali dan memberikan flashdisk --> cuap-cuap sekejap --> and DONE!

what a “wonderful” meeting ,,right?! *ngakak*
jadi itulah pertemuan pertama kami, less than 10 minute kayanya exclude pulang-pergi dia ya bawa tuh flasdisk..jadi angan-angan saya dibonceng motor sport itu sirna sudah..hahaha *kepedean sih mbaknya* :p
Dan setelah itu sms-an antara kami berdua justru makin intens..makin nyambung obrolan nya..

Sampai suatu hari, pas saya lagi mau menghadapi UAN yg sebulan lagi si doi mengungkapkan perasaannya. Istilah kerennya : saya ditembak! cieeee…
Nah disini saya bingung, kalo feeling emang udah ada ya bo tapi kan mau ujian. Saat itulah saya masuk ke zona galau, tapi akhirnya memutuskan untuk menunda penerimaan dengan berkata “ nanti aja ya kalo aku udah ujian” which is mean 1 month later… awalnya si doi ga mau,,tapi akhirnya mau juga hehehe

Nah dalam sebulan itu usaha doi mantap juga,,doi ampe mau jemput ane di deket rumah yang konon dia belum tau seluk beluk daerah itu. Rasa deg-deg an pasti ada lagi dong pas ketemu, ampe saya pusing mau pake baju apa waktu itu. Padahal itu cuma mau jemput trus nganterin ke kosan, that’s it!bukan ngedate ke mall..hihihi.
Nah dipertemuan kedua ini ekspresi takjub saya udah ga ada, soalnya motornya ganti..*gubrak* hahaha..untung aja doi tuh WANGI bin HARUM lho..duh parfumnya apa sih kak?kok menusuk di hati gini #eaaaa

Abis pertemuan itu, makin berkesan dong di hati ekeu..dan kok saya jadi ga sabar buat selese ujiannya ya.. *ngebet mbaknya* XD

UAN pun berlalu..trus gimana?

[bukan Review] : The Age of Adaline




For the first time ever nih ngeposting tentang pilem yang ditonton..soalnya efeknya masih kerasa sih..tapi maap jangan nagrep ini review serius tentang si pilemnya ya..da aku mah apa atuh cuma mau nyeritain kalo pilemnya berkesan di hati aja #halah

Saya tuh ya, kalo abis nonton film drama terus endingnya sesuai harapan..suka timbul feel yang gimanaaaa gitu lho..yang akhirnya kebawa-bawa trus hihihi..lebay yaa *_*

Nah tadi malam, kebetulan aa rafa tumben banget udah bobo cepet..jadi sambil nyetrika (penting disebut :p) akhirnya nonton film The Age of Adaline ini deh ama suami…dan aku sukiyakiiiiii..cantik bingit sih si blake lively disini..aduuuuh *lope-lope*

Jadi ya ini ceritanya tuh tentang seorang perempuan bernama adaline, yang AWET MUDA alias ga bisa tua karena terjadi sesuatu “hal” setelah suami nya meninggal..yang selama hidupnya tuh akhirnya terpaksa pindah-pindah, ganti identitas buat ngehindarin kecurigaan orang-orang..

Super in love ama acting kakak blake <<KAKAAAK>> deh..pluuuss itu ya dandanan dia disana dengan settingan tahun yang berbeda kok semuanya KECE sih..emang dasarnya orang cantik mah gitu kali ya *sirik* ..soalnya beda banget sih kalo pas di gossip girl mah


CANTIIIIIIK *ga santai*
paporit!!! dandanan terkece badai sepanjang pilem *,*

trus ceritanya juga bikin terharu, apalagi scene-scene tiap ketemu anaknya (flaming) yang secara penampakan sih itu cocok buat jadi neneknya..karena ya itu tadi, adaline nya ga bisa tua kan, tapi kalo flaming normal..jadi dengan settingan si adaline udah berumur 100an tahun, nah anaknya ini yah udah 80an dong..tapi itu acting mereka tuh tetep bisa ngeliatin kalo yang ibunya adaline bukan sebaliknya..disini juga diliatin betapa adaline tuh “iri” ama kehidupan anaknya yang bisa menua dan hidup normal..

see?

nah beda kalo pas liat scene cinta-cintaan nya adaline ama ellis..disitu bawaannya mupeng aja deh!soalnya keliatan banget si ellis nya ini falling in love ama adaline gitu..baper deh ah hihi..
mas brewok #duh

Dan GONG nya adalah..pas adaline dibawa kerumah orang tua nya ellis,,eh ketemu bapak ellis kan tuh..eh ternyata doi adalah mantan si adaline aja lho! (pas si bapak nya masih muda tentunya)dunia sempit ya sis ternyata :p

Nah lho trus gimana dong?yah nonton atuh..da aku mah anti spoiler anaknya..hihihi

dan tau ga moral of story dari film ini apa?
ternyata AWET MUDA itu ga ngejamin kebahagiaan seorang wanita lho sis..buktinya si adaline ini jadi galau mulu karena GA TUA-TUA..dan mupeng bisa menua bersama seseorang yang dicintai..

jadi aku ga usah jadi beli eSKa Dua kali ya kalo gitu demi awet muda..
*ga nyambung itu mah tril*
*plak*


Notes :
Sumber foto ngambil dari ini, itu, sana,  this and that ...

 

Jumat, 13 November 2015

Happy Birthday my MAN!





Happy 29th birthday my husband..my love..my life..
Alhamdulillah tahun ini masih bisa ngerayain bersama..
Semoga tahun-tahun kedepannya masih diberi kesempatan untuk selalu bersama aku dan anak-anak..
Amin Ya Rabbal Alamin