Postingan

Ini Dia Serial Webtoon Yang Mamak Baca....

Gambar
Setelah sekian lama menjelajahi dunia WEBTOON..ternyata mamak sudah baca sampe 22 serial...iye DUA PULUH DUA GAESSSSS... nah itu kebagi dua : 14 serial yang masih on going, alias masih ada update-an nya yang bikin nunggu tiap minggu ..dan 8 serial yang udah TAMAT, yang bikin mamak sukses marathon tiap hari!
Pantesan mamak ketagihan!karena ternyata sudah sebanyak itu mamak terjebak..huhu Okay, sebagai catatan untuk diri sendiri dan khalayak ramai..izinkan mamak sedikit mereview tentang serial-serial itu..
Serial TERMIRIP : NOBLESSE vs UNTOUCHABLE Dua-duanya udah TAMAT, dan dua-duanya bercerita tentang kehidupan Vampir..jadi genre nya fantasi nih.. Tapi yang beda itu, kalo UNTOUCHABLE fantasi tapi romantis jadi dominan cinta-cintaan...nah kalo Noblesse beda fantasinya, lebih banyak action, persahabatan dan banyak komedinya juga.
SWEET ESCAPE VS MY OPPA IS AN IDOL Dua-duanya bercerita tentang hidup si perempuan yang pacaran ama IDOLA nya alias ARTIS
MY UNKNOWN HUSBAND vs IMARRIED vs PASUTR…

KETAGIHAN WEBTOON!

Gambar
Benarlah adanya..kalau penyeselan selalu datang belakangan.
Karena itulah yang mamak rasakan..

kenapa mamak harus ngedownload WEBTOON sih di hapeee????
Awalnya hanya iseng, kangen baca komik..trus terdampar di satu cerita webtoon yang judulnya “The Secret Of Angel”, ga terlalu ngeh juga dengan jadwal updatenya. Jadi bener-bener baca lagi pas emang liat webtoon di hp aja..sampai mamak baca postingan mbak bebe yang ini..



Dan muncullah judul-judul baru serial webtoon yang direkomin orang-orang di kolom komentarnya...tiba-tiba jari bergerak di kolom search webtoon tanpa mamak sadari – klik judulnya – klik favorit..dan mulailah penderitaan mamak atas ketagihan ini huhuhu
Damn you WEBTOON!
Yang asalnya cuma 1 serial di list favorit mamak..dalam seminggu tiba-tiba berkembang biak menjadiTUJUH SERIAL !!! dan ternyata itu semua serial yang on going alias belum tamat..ya ampun Gustiiii, jadilah tiap minggu nungguin update nya..gue bener-bener sudah terjebak!
Lebih parah, selama masa tunggu...ma…

Bangkit Lagi

Holla I’m Back...
Aiiih udah berapa lama blog ini hiatus ya,,asli saking lamanya sampe lupa bagaimana berkata-kata dalam tulisan lagi..
Haruskah mamak mulai lagi dari awal?
Kalo bukan karena IG story nya @annisast..yang bilang kalo blog fungsinya buat ngerekam segala yang terjadi dalam hidupnya..mungkin mamak ga akan berpikir buat nulis lagi.
Selama ini mamak selalu suka baca blog orang, betah jadi silent reader..karena ya itu, ngerasa tulisan mereka kok bagus-bagus ya...bahasanya ngalir, ga kaku, enak dibaca dan gak membosankan walaupun panjang sampai beribu-ribu kata.. Dan ngebandingin dengan punya sendiri, ouch! kaku amat sih bahasa mamak...ga asik, apalagi nanti dibaca orang ya..jadilah sibuk mikirin bahasa yang enak gimana,,ampe akhirnya setiap nulis ga berani publish..gitu we terus sampai akhirnya hiatus berkepanjangan..huft
Jadi sekarang mau mulai lagi dengan merubah niat si blog ini..saatnya mamak merekam detail kejadian yang terjadi di hidup mamak disini aja..karena setelah …

Tentang UMROH

Gambar
Kalo ditanya “mau umroh ga?” pasti jawabannya MAU.BANGET..
tapi pas ditanya “ kapan?” jawabannya adalah “ insyaallah pas ada rejeki nya”
trus beneran diniatin nabung khusus umroh ga?
NAH ITU DIA.. ga ada...HIKS
jadi niat saya dan suami itu bener-bener cuma niat di hati..tapi masih lemah di realisasi -__-“
sampai akhirnya rejeki itu datang..melalui program kantor saya.. ALLAHUAKBAR
Jadi sedikit cerita dulu nih, dikantor saya itu mulai tahun 2016 kemarin ada program tahunan baru yaitu program umroh untuk karyawan..jatahnya 2 orang per tahun..Nah udah ada deh tuh urutannya kapan dan siapa karyawannya berdasarkan lamanya kerja disini..
Flashback ke postingan yang ini, terhitung 6 tahun sudah saya jadi karyawan dikantor ini (WOW ga kerasa haha)..masih keitung “sebentar” sebenarnya sih..cuma kan seiring berjalannya waktu banyak senior-senior yang resign tuh, jadilah saya ada diurutan ke 5 alias berangkat 2018..
Qadarullah..karyawan di urutan 4 minta di pending dulu keberangkatannya..karena…

#JumatSyariah | Tata Cara Mandi Wajid

Gambar
Assalamualaikum...

Katanya biar rajin ngeblog nya..harus punya tema per hari deh, biar jelas tema postingannya gitu..mah di hari jumat ini..saya mau mulai ah hastag #JumatSyariah..

Tapi disclaimer dulu ya..berhubung saya bukan ustadzah..lulusan pesantren juga bukan..murni saya share karena pengetahuan yang saya dapet aja dari pengajian kantor..

Dishare karena materinya menggelitik dan kadang saya juga baru tau..hiks :((
Jadi ini juga sekaligus reminder notes buat saya..

........
........

Minggu ini, materi ngaji nya sebenernya tentang bersuci..terutama tentang wudhu..
Nah ada nyambungnya ke mandi wajib deh, dan menurut ustadz nya : sayang banget kalau ampe tua nanti qta ga pernah tau tata cara mandi wajib yang benar sesuai ajaran Rasul, padahal bisa banget usaha dengan belajar gitu..

Dan disitu juga saya jadinya baru tau..oooohhh ini toh tata cara nya tuh..karena ternyata banyak yang ke skip gtu lho..hikksssss

Dan setelah kita tau ilmunya,, tapi ga diamalkan..maka sebenernya mandi waj…

#FIKSI : NAMAKU LARAS (Part 1)

Sebut aku laras, tentu bukan namaku yang sebenarnya.
Sekarang ini diluar sana, di dunia maya ramai sekali para wanita mencaci maki para PELAKOR yang artinya Perebut Laki Orang. Dan karenanya, aku jadi tergelitik untuk menceritakan kisahku..
kisah menjadi istri kedua..
-----------

Aku adalah anak perempuan satu-satunya dikeluarga, kakak dan adikku semuanya laki-laki. Jadilah, masa depanku sudah ditentukan sejak awal oleh orang tuaku. Umur 17 tahun, aku dijodohkan dengan seorang pria. Yang menurut orang tua ku, dia itu mapan. Tentu aku menolak, aku katakan bahwa aku memiliki pria lain yang kucintai. Tahu apa yang menjadi jawaban orang tua ku?
“Nanti kau pun akan mencintai suamimu”
… …

5 tahun berlalu pernikahan itu, aku tak kunjung hamil.. begitu pun rasa cinta, tak pernah tumbuh dalam hati. Yang kurasakan hanya penderitaan karena terus berpura-pura..kuceritakan pada orang tua ku, ku pinta izin mereka untuk menyudahi semuanya sebelum terlambat. dan tahukah apa yang mereka katakan?
“Ma…

UNTOLD STORY : Pindah Rumah (Lagi)

Gambar
Terakhir posting januari 2017..yang berarti 10 bulan sudah saya hiatus dan ga pernah nulis lagi di blog.. Padahal udah kece ya resolusi awal tahunnya : posting tiap bulan #PALSUABIS -__-“ benarlah adanya, manusia hanya berencana..keMALASan juga lah yang menentukan #eaaaa
Jadi, karena kayanya 2017 ini tinggal menghitung hari..saya baru ngeh kalo ternyata saya belum cerita tentang PINDAH RUMAH.. Masih inget drama rumah yang ini? Nah ternyata dramanya ga tamat disitu, ada lanjutannya dan dramanya penuh lika-liku yang tentunya saya udah males ceritain disini..dan juga untuk menjaga perasaan pihak lain yang nanti deh pasti ngerti setelah baca ampe baris terakhir.. *sok misterius* Jadi akhir tahun 2016, saya dan suami mengalami kegalauan luar biasa setelah puncak dari drama rumah terjadi..galau karena mau dilunasin (Alhamdulillah ada rezekinya) eh taunya ada fakta mengejutkan atau memilih say goodbye aja ke si rumah pertama kami itu.. Dan kegalauan kami terjawab dengan pertolongan kakak ip…