Jumat, 04 Maret 2016

Rafa dan Cicak



disclaimer : postingan ini tidak disarankan dibaca saat makan atau sebelum makan ya, karena bisa jadi menyebabkan diri anda mual…kalo penasaran, monggo akibat ditanggung sendiri ya hihihi


Dua minggu ini entah kesambet apa, tiba-tiba rafa jadi terobsesi dengan cicak…hidup!iya gue ulangi, cicak hidup!biasanya tiap malem tuh di belakang rumah bonyok, selalu ada cicak yang berkeliaran sampai ke lantai dan jadinya sangat terjangkau kan kalo mau ditangkep..
nah jadilah rafa, selalu minta tuh cicak-cicak malang buat ditangkep dan dia maenin,,

cicak malang yang tertangkap ini bakalan rafa elus-elus, di simpen di tangan atau kadang perutnya dipencet-pencet..OOOO em jiiii…gue yang liat aja geli abis!gue ga takut cicak lho, cuma geli karena dia kan kenyal-kenyal mirip permen yupi gitu yaa..hiiiiyyy

dan puncak obsesi rafa terjadi kemaren sore..
pulang kantor, gue disuguhi cerita menyeramkan bin lucu sih..jadi ternyata dengan segala kepolosannya, rafa menangkap seekor cicak kecil, dan berhubung di TKP ada juga adeknya..nah dikasihlah si cicak kecil itu ke adeknya yang emang lagi ditahap “always mangap-tiap-dikasih-sesuatu-ke-mulutnya”..dan nyam!si adek pun dengan kepolosannya NGUNYAH aja gitu.. *shock*

kata nyokap, kejadiannya begitu cepat..tanpa nyokap dan bibi sadari..sampai rafa berkata “adek mamam cicak”..dan semua pun langsung riweuh berusaha ngeluarin si cicak yang sedang dikunyah itu! >.<

setelah bertarung dengan ke-MINGKEM-an mulut si adek, akhirnya si cicak berhasil dikeluarkan dengan kondisi badan yang masih utuh (ALHAMDULILLAH) tapi lemas tak bernyawa #pukpukcicak

duh gue lemes lho itu dengernya…antara ngeri, geli, jijik dan kok ya lucu siiiihh…hahahaha *akhirnya ngakak*

duh kepolosan anak-anak ini bikin sakit kepala sekaligus capek ketawa juga ya.. *nyengir sambil nyut-nyutan kepala*

 
cicak ditangan, keliatan ga? *bergidik*

 
eh btw,,ga ada kan ya istilah keracunan cicak? *tiba-tiba parno*

Senin, 29 Februari 2016

January's story

wow ini tanggal 29 februari ya?yang muncul 4 tahun sekali itu kan?masa iya ga posting ditanggal keramat (((KERAMAAAT))) macam ini kan?!hahha

okey, saya bingung mau posting apa tapinya...

....
....

hmmm...flashback aja gapapa ya kakaak? flashback ke bulan januari based on foto-foto yang ada di HP :

1. Tamasya bersama keluarga (duh judulnya manis banget ya?"tamasya" gitu lho :p)

Episode 1 : Taman Safari

Terakhir ke taman safari tuh kayanya jaman saya masih jadi anak sekolahan deh, jadi berasa banget kalo taman safari sekarang jauuuuuuuuh lebih kece!ciyus gaes..kece banget!
Dan belajar dari review blogger-blogger yang udah kesana, yang biasanya site map cuma dijadiin gulungan buat mukul lalat atau  dijadiin kipas-kipas pas kegerahan, kemaren tuh site map saya pegang-pegang terus dan saya BACA!demi ngeliat lokasi-lokasi dan jadwal show..bener kan dengan adanya site map di tangan saja, semua jadi lebih terarah mau ngapa-ngapainnya..jadi hampir 7 jam disana, kami sekeluarga puas banget!dan tentunya the krucils happy dong..yeay!


misi utama rafa : liat buaya! :D
the krucils!minus si anak bayik yang lagi bobo..hehe


Episode 2 : Ciwidey Valley Resort (mari qta singkat jadi CVR)

CVR ini lagi ngehits kayanya..soalnya dia waterpark air hangat yang keren di daerah Ciwidey sana..dan karena lokasinya persis di pinggir jalan raya, otomatis eye catching banget lah buat orang-orang yang lewat..terutama miniatur gunungnya itu lho..
si gunung yang eye catching banget (source : ini)
Tapi sayang..rencana tinggalah rencana, karena begitu nyampe di pintu masuk..pak satpam yang lagi bertugas bilang kalo area waterpark lagi dibersihin jadi masih ditutup..HUFT banget ya!jadi karena tujuannya emang mau berenang melipir lah kita ke kolam renang Ciwalini aja, ini kolam renang legend banget deh..dari jaman ekeu masih SD udah ada dan masih eksis aja ampe sekarang..

Nah pas jalan pulang, eh kok masih pada penasaran ama area dalam CVR kan, akhirnya masuk lagi deh demi jalan-jalan sore aja disitu..dan ternyata tempatnya seru juga..terutama buat anak-anak sih :D

mini labirin!berasa jadi maze runner hahaha

rumah pohon!ada yang kesenengan bisa manjat-manjat :D


2. it's surprise time..for me *uhuk*

iya dong, apalah artinya januari tanpa ada tanggal 16..my special day!27 tahun, 1 suami, 2 anak..Alhamdulillah... *tiba-tiba berasa tua*

surprise yang direncanakan :p

behind the scene :
beberapa minggu sebelumnya saya ngasih wishlist ke suami..jadi semacam contekan ide dong buat dia mau ngasih apa kan ke saya..hehe..and he did it!makasih ya suamiiiii :*

dan munculah PR baru..mau dipake baking apa sih kakaaaaak?*brb cari resep gampil*


Jumat, 15 Januari 2016

Rafting di Pangalengan

Ini postingan latepost banget sih ya..mau nyeritain outbond bareng officemate bulan desember kemaren..

outbond yang dimodalin diri sendiri alias mandiri ..kasian ih hahaha

jadi ya,,beberapa tahun terakhir ini Pangalengan jadi lebih famous karena banyak yang dateng buat rafting, paint ball dan flying fox..saya sebagai penduduk tetangga, ngerasa kecolongan dong..jarak dari rumah cuma setengah jam-an, masa belum pernah nyobain kan?
lagian nih ya, saya tuh penasaran banget ngerasain rafting tuh kaya apa..nah berhubung ada yang lokasinya deket rumah, jadi ninggalin the krucils pun ga akan terlalu ngerasa bersalah gitu lho ..

Nah jadi lah di weekend pertama desember ngajakin officemate pada kesini,,dan ternyata seru!duh itu beneran refreshing banget deh disaat otak udah sumpek ama kerjaan di kantor..

so here we are the pictures...enjoy it!


happy banget muka mbak ama mas nya ya..haha..


setim perahu..kami siap!kami siap...nyebur -__-

aa pemandu : siap-siap di depan ada jeram, siap-siap ada kamera...#sadarkamerapart1 :D

ah gitu doang ternyata jeramnya *sombong*


"siap-siap didepan ada lagi jeram dan kamera" jekrek! #sadarkamerapart2

lho kok ini jeramnya gini amat?! *makanya jangan sombong sis* *real expression*

lanjut paint ball deh..tembak aku mas!tembak..hahaha

 

Rabu, 06 Januari 2016

3 highlights of 2015



2015 tuh penuh WARNA banget buat saya..suka dan duka nya balance!eh apa duka nya yang lebih banyak ya?haha..well let's see lah yaa 3 highlights of this year apa aja..

1. Pil Pahit di awal tahun

saya jadiin si pil pahit ini sebagai highlight utama di tahun ini..simply karena saya ngerasa masih belum berhasil lulus” ampe sekarang..dan kalo keingetan, berasa aura disekitar saya langsung berubah ke gloomy mode : on ..suraaaaam hahaha

kalo urusan si pahit ini rasanya pengen curcol panjang kali lebar deh..tapi balik lagi ini masalah rumah tangga lho sis!beware of what you share online kan ya…jadi ditahan-tahanin deh biar jadi rahasia saya dan pasangan aja deh about what happened  nya mah..haha

yang pasti hikmahnya adalah saya harus belajar SYUKUR dan SABAR..yang konon itulah modal utama ketika qta menhadapi cobaan berat dalam pernikahan..dan pas flashback, saya salut juga ama diri sendiri..ternyata bisa juga ngelewatinnya,,dan ga memilih untuk menyerah..Alhamdulillah ya..

dan semoga makin dikuatkan kedepannya..Amiiiin

2. dari bertiga jadi berempat..


officially become emak berbuntut dua!haha

oh yeah..this is the best highlight of this year baby!!welcoming revano to the world..
dan tentunya karena kehadiran si anak bayik ini lah, kata menyerah saya hapuskan dalam pilihan hidup di tahun ini..nuhun gusti..Alhamdulillah, Allah Maha Baik…

3. Pindah rumah

Akhirnya setelah penuh intrik (eaaa INTRIIIIKK) tahun ini qta nempatin rumah..horeeey!
beneran beda ya rasanya udah nempatin rumah sendiri mah (walopun masih ngutang :p)..punya dapur sendiri..bebas mau ngapain aja,
dan kalau berantakan tanggung sendiri deh hihi

si dapur senggol kesayangan :p


 dan kalo liat highlight nya ini,,ternyata 2 vs 1 lho antara yang suka dan dukanya, yeay masih banyak SUKA alias SENANGNYA berarti..Alhamdulillah..

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan.(Ar-Rahman : 13)