Senin, 18 Desember 2017

Tentang UMROH

Kalo ditanya “mau umroh ga?” pasti jawabannya MAU.BANGET..

tapi pas ditanya “ kapan?” jawabannya adalah “ insyaallah pas ada rejeki nya”

trus beneran diniatin nabung khusus umroh ga?

NAH ITU DIA.. ga ada...HIKS

jadi niat saya dan suami itu bener-bener cuma niat di hati..tapi masih lemah di realisasi -__-“

sampai akhirnya rejeki itu datang..melalui program kantor saya.. ALLAHUAKBAR

Jadi sedikit cerita dulu nih, dikantor saya itu mulai tahun 2016 kemarin ada program tahunan baru yaitu program umroh untuk karyawan..jatahnya 2 orang per tahun..Nah udah ada deh tuh urutannya kapan dan siapa karyawannya berdasarkan lamanya kerja disini..

Flashback ke postingan yang ini, terhitung 6 tahun sudah saya jadi karyawan dikantor ini (WOW ga kerasa haha)..masih keitung “sebentar” sebenarnya sih..cuma kan seiring berjalannya waktu banyak senior-senior yang resign tuh, jadilah saya ada diurutan ke 5 alias berangkat 2018..

Qadarullah..karyawan di urutan 4 minta di pending dulu keberangkatannya..karena masih punya bayi yang menyusui..dan doi mau berangkat ama istrinya, jadi mending nunggu setaun dulu katanya..
Nah disinilah kesempatan EMAS itu datang..karena saya jadi naik urutan dan masuk ke jatah 2017... ALHAMDULILLAH...

..dan kegalauan datang karena bingung mau bareng suami atau ga..tapi pas dipikir-pikir lagi, mumpung saya nya gratis kan dari segi biaya jadi lebih ringan ya, trus partner dari kantor juga bapak-bapak..pas lah kalau suami ikut..jadilah berangkat dari tanggal 8 - 16 november kemarin...Alhamdulillah ya Allah..bener-bener masih ga nyangka sih, dan ampe sekarang masih belum move on..



Pantesan ya yang udah kesana tuh, pasti pengen balik lagi balik lagi..karena sekarang saya ama suami kaya gitu perasaannya..mudah-mudahan dikasih rezeki lagi buat kesana komplit bareng anak-anak..Amiiiiiiin...

Jumat, 15 Desember 2017

#JumatSyariah | Tata Cara Mandi Wajid

Assalamualaikum...

Katanya biar rajin ngeblog nya..harus punya tema per hari deh, biar jelas tema postingannya gitu..mah di hari jumat ini..saya mau mulai ah hastag #JumatSyariah..

Tapi disclaimer dulu ya..berhubung saya bukan ustadzah..lulusan pesantren juga bukan..murni saya share karena pengetahuan yang saya dapet aja dari pengajian kantor..

Dishare karena materinya menggelitik dan kadang saya juga baru tau..hiks :((
Jadi ini juga sekaligus reminder notes buat saya..

........
........

Minggu ini, materi ngaji nya sebenernya tentang bersuci..terutama tentang wudhu..
Nah ada nyambungnya ke mandi wajib deh, dan menurut ustadz nya : sayang banget kalau ampe tua nanti qta ga pernah tau tata cara mandi wajib yang benar sesuai ajaran Rasul, padahal bisa banget usaha dengan belajar gitu..

Dan disitu juga saya jadinya baru tau..oooohhh ini toh tata cara nya tuh..karena ternyata banyak yang ke skip gtu lho..hikksssss

Dan setelah kita tau ilmunya,, tapi ga diamalkan..maka sebenernya mandi wajib kita ga sah --> yang artinya kita belum bersuci --> yang artinya shalat kita pun ga sah..duh ngeri >.<

Jadi ini dia tata cara mandi wajib yang benar :



Semoga kita bisa mengamalkannya ya..terutama buat para suami-istri nih...:D


Kamis, 30 November 2017

#FIKSI : NAMAKU LARAS (Part 1)

Sebut aku laras, tentu bukan namaku yang sebenarnya.

Sekarang ini diluar sana, di dunia maya ramai sekali para wanita mencaci maki para PELAKOR yang artinya Perebut Laki Orang. Dan karenanya, aku jadi tergelitik untuk menceritakan kisahku..

kisah menjadi istri kedua..

-----------


Aku adalah anak perempuan satu-satunya dikeluarga, kakak dan adikku semuanya laki-laki. Jadilah, masa depanku sudah ditentukan sejak awal oleh orang tuaku. Umur 17 tahun, aku dijodohkan dengan seorang pria. Yang menurut orang tua ku, dia itu mapan. Tentu aku menolak, aku katakan bahwa aku memiliki pria lain yang kucintai. Tahu apa yang menjadi jawaban orang tua ku?

“Nanti kau pun akan mencintai suamimu”



5 tahun berlalu pernikahan itu, aku tak kunjung hamil..
begitu pun rasa cinta, tak pernah tumbuh dalam hati. Yang kurasakan hanya penderitaan karena terus berpura-pura..kuceritakan pada orang tua ku, ku pinta izin mereka untuk menyudahi semuanya sebelum terlambat. dan tahukah apa yang mereka katakan?

“Malu mama punya anak janda, sekarang kamu balik lagi ke rumah suamimu !”

sejak itu aku tau akan seperti apa masa depanku



bersambung...




UNTOLD STORY : Pindah Rumah (Lagi)

Terakhir posting januari 2017..yang berarti 10 bulan sudah saya hiatus dan ga pernah nulis lagi di blog..
Padahal udah kece ya resolusi awal tahunnya : posting tiap bulan #PALSUABIS -__-“
benarlah adanya, manusia hanya berencana..keMALASan juga lah yang menentukan #eaaaa

Jadi, karena kayanya 2017 ini tinggal menghitung hari..saya baru ngeh kalo ternyata saya belum cerita tentang PINDAH RUMAH..
Masih inget drama rumah yang ini?
Nah ternyata dramanya ga tamat disitu, ada lanjutannya dan dramanya penuh lika-liku yang tentunya saya udah males ceritain disini..dan juga untuk menjaga perasaan pihak lain yang nanti deh pasti ngerti setelah baca ampe baris terakhir.. *sok misterius*
Jadi akhir tahun 2016, saya dan suami mengalami kegalauan luar biasa setelah puncak dari drama rumah terjadi..galau karena mau dilunasin (Alhamdulillah ada rezekinya) eh taunya ada fakta mengejutkan atau memilih say goodbye aja ke si rumah pertama kami itu..
Dan kegalauan kami terjawab dengan pertolongan kakak ipar yang bersedia over-kredit si rumah..Alhamdu?lillah…hal ini tentu saja setelah kakak ipar mengetahui segala drama yang ada, makanya demi menjaga perasaannya..ga mungkin saya ceritain detail disini..
Okey, lanjut…
Setelahnya dengan modal NEKAD, saya dan suami membangun rumah dari nol di lokasi yang semakin dekat dengan orang tua saya..long story short, setelah 3 bulan pembangunan, akhirnya kami resmi pindah rumah >.<

Sebenernya dari sisi lokasi, rumah yang sekarang makin naik ke gunung yang tentunya makin jauh dari kota..tapi karena makin deket ke orang tua, bibi yang ngasuh anak, jadi support system disini lebih kuat dari rumah sebelumnya..dan Alhamdulillah BETAH sampai detik ini…urusan capek bolak-balik kerja mah itu RESIKO ya sis..semoga fisik makin dikuatkan aja itu mah XD

sekarang tiap hari jadi liatnya gini di depan rumah :D


Kamis, 26 Januari 2017

#NHW MIIP Batch 3 : Menuntut Ilmu

Jadi sesuai dengan resolusi taun ini yaitu menjadi mama yang lebih sabar dan baik..tentunya harus didukung dengan ILMU dong yaa..teori sih udah banyak, tapi memaksakan diri untuk mendalami teori-teori itu trus PRAKTEK nya yang susah…dan menurut saya yang paling susah adalah ilmu tentang MANAJEMEN, yang kalo saya bagi nih ya jadi

1.       Manajemen waktu..antara kerja di kantor, ngurus anak, ngurus suami dan ngurus rumah…ya Allah kadang 24 jam tuh ga cukup deh, kadang ketika saya totalitas di kantor, eh suami dan anak kok terkesan dapet sisanya..padahal kan ya Kemuliaan yang utama seorang ibu itu adalah untuk anak dan suaminya
sumber 

2.       Manajemen Emosi terutama emosi ke suami dan anak..apalagi pas udah capek luar biasa, beuh itu ya emosi kaya gampang banget tersulut..astagfirullah..padahal ya katanya HAPPY MOM = HAPPY FAMILY..makanya pengendalian emosi saya ini harus banget dibenerin deh, karena kalo saya lagi bĂȘte kerasa kok aura dirumah tuh mendadak suram..dan saya juga percaya ketika suasana hati baik, maka suasana rumah juga bakal lebih bahagia..

sumber

3.       Manajemen Keuangan..dan akhirnya ke masalah finansial juga..karena gimana pun seorang ibu itu kan selalu jadi Menteri Keuangan ya di keluarganya,,dan kadang terlalu sulit memilih antara NEEDS VS WANTS ..ah dasar perempuan, gitu katanya hehe
sumber


Karena itu lah, PR saya banyak banget di ilmu yang satu ini…makanya harus punya strategi nih biar tahun ini, 3 manajemen ini setidaknya udah lebih terarah ke arah lebih baik..untuk manajemen waktu, tiada lain dan tiada bukan emang saya harus mulai nulis iya di TULIS jadwal dalam 24 jam setiap hari nya selama seminggu deh..jadi bakal keliatan proporsi saya untuk kantor dan keluarga disitu kan. Dan dari jadwal itu, saya harus konsisten ngikutin jadwalnya deh..inget ya KONSISTEN sis…

Kalau manajemen emosi, sejauh ini banyak istigfar aja dan menghela nafas sih udah ya..tapi ternyata ga cukup lah..makanya strategi saya adalah menerapkan reward buat diri sendiri hehehe..jadi saya mau bikin “agenda pengelolaan emosi” gitu..kaya buat bocah itu lho, kalau berbuat baik dapet bintang, trus kalo kebalikannya yah bintang nya dilepas..ngebayanginnya seru sih..hehe..semoga bisa diterapkan yes!aku lelah marah-marah terus hahaha

Dan yang terakhir untuk manajemen keuangan sih, nerusin yang sebelumnya udah saya lakuin aja kaya pencatatan harian pengeluaran, nabung di awal bulan (jangan nunggu sisa) dan manajemen by amplop..dan sekali lagi KONSISTEN adalah koentji!

Tuh kan berapa kali tuh kata konsisten muncul?


Makanya kalau saya memang mau berubah yang harus KONSISTEN dan tentunya jangan malas!udah itu aja.. semangat!

Institut Ibu Profesional

Pernah denger yang namanya Institut Ibu Profesional?itu lho yang penggagasnya namanya ibu septi..yang anak-anaknya udah terbukti berhasil dengan penerapan homeschooling dari kecil..

ya udah kalo masih asing cek aja web nya disini 

banyak orang kan yang bilang kalau jadi orang tua itu ga ada sekolahnya, tapi dengan kemajuan teknologi kaya sekarang ilmu-ilmu parenting itu berhamburan lho..makanya kalau gak dimanfaatkan yah kelewatan amat itu mah..

Makanya begitu denger Institut Ibu Profesional, yang mari kita sebut saja dia IIP (biar lebih singkat ya ceu), saya pun mupeeeng..pengen juga jadi professional…#eaaaa

Nah makanya, ketika IIP ini punya yang namanya Kelas Matrikulasi Ibu Profesional, tentunya langsung daftar doong..jadi ini semacam kelas online gitu kali ya selama 8 minggu..dan kelas ini ada materi, diskusi dan tentunya Nice HomeWork (NHW)..

Jadi yang sekarang lagi berjalan itu kelas matrikulasi batch 3..dan saya salah satu muridnya..doakan berhasil yaaaa..
Soalnya selama 8 minggu kedepan..akan “dipaksa” posting demi memenuhi si homework itu..


So welcome series  “ #NHW MIIP Batch 3 : …….”

Jumat, 06 Januari 2017

Resolusi

Alohaaaa....

Gila,gila,gila...2016 tahun terhiatus blog amat sih sis?!cuma ada 4 post aja lah...hahaha

padahal 2016 tuh banyak cerita amat,dan pas ganti taun ini baru lah nyesel karena ga bisa flashback liat ceritanya di blog..bener lah adanya penyesalan itu selalu datang belakangan H.U.F.T

so, let's say HAPPY NEW YEAR dulu aja ya kakak-kakaaakkk..

......
......
......


*dan kemudian hiatus lagi*



ah jangan dong.. >.<

Yowis atuh..sebagai postingan ter-mainstream saat awal tahun..ini dia resolusi tahun 2017 :

  1. Rajin ngeblog lagi aaah...yah minimal sebulan 1 posting mah ada atuh ya --> resolusi yang ga ambisius amat ini mah hihi
  2. Disiplin ngatur keuangan keluarga, demi masa depan lebih baik #eaaaaa
  3. Rajin olahraga ... tertohok baca postingan mbak de yang ini
  4. lebih sabar ngurus keluarga terutama krucils biar ga jadi MOMster *amit-amit*
  5. semoga bisa kerja di rumah AMIIIIIN

Sejauh ini sih itu 5 resolusi utama di tahun 2017 ini...kalau rinciannya mah panjang bok hihi

Doakan resolusi itu terealisasi ya...jangan sampai di awal tahun 2018 nanti, resolusinya masih sama aja hahaha