Jumat, 20 November 2015

Kebodohan hari ini....

....................

....................


........................

LUPA bawa seperangkat alat pumping ASI!
SEMUA tak terkecuali..include : breastpump nya, ice gel nya, yah cooler bag nya juga...GILA ya kok bisa sebodoh ini sih triliiiiiiii...aaaaarrrgghhh >.<

tapi untungnya...UNTUNG besok weekend lho!jadi no ASIP needed on weekend kan yaa..

Cuma apa kabar ASI gw hari ini nih?selamat membengkak deh seharian..huhuhu

moral of the story : 
kalo berangkat kerja makanya jangan rurusuhan alias buru-buru amat sih -___-"

Selasa, 17 November 2015

How I Met My Husband



Berhubung masih bulan november dimana masih dalam aura-aura ulang tahun suami ekeu..ditambah kok pas banget kemarin pas istirahat siang, ditanyain “gimana dulu ketemu ama suami?” ama ciwi2 di kantor..jadi mau repost cerita how I met him ah dari blog ini ke mari..tentunya diedit dengan bahasa kekinian hahaha..dan harap bersabar, karena ceritanya bakal panjaaang..hihihi

Buat tau cerita awal pertemuan saya dan suami yuk mari kita flashback ke taun 2006 yang lalu…

Kalo yang seangkatan, pasti deh tau kalo taun 2006 ini lagi booming-booming nya warnet di seantero tanah air..nah saat itu saya masih kelas 3 SMA, masih gadis remaja! (duh masih gadis euy)
Saat bulan-bulan menjelang UAN, warnet adalah tempat penyegaran buat kami-kami setelah pulang les atau bimbel..otak yang udah kecapean mikir ini butuh hiburan dong dan saat itu pasti nongkrong di warnet buat chattingan dan friendsteran (alamak FRIENDSTER bok!)

dan pada inget ga sih, media chattingan yang ngeheits jaman itu apa?kalo lo tau miRC berarti kita seangkatan..huahahaha


dengan memasang nickname ce_narsizzz (triple Z yes!*ngikik*) bertemulah saya dengan si dia (kalo ga salah nickname nya co_musik) hihihi

*duh saya jadi ngikik terus nih* XD

oke lanjut..

setelah obrolan panjang dan seru di miRC itu..akhirnya tukeran nomor hape deh tuh..dan obrolan pun berlanjut via sms dan baru tau lah saya, kalo doi adalah kakak kelas saya di SMA *tutup muka* sempitnya duniaaaa >.<


Hingga suatu hari,,,
si doi : “ punya lagu-lagu goodnight electric ga?” --> kenyataannya dia sudah punya
saya : “hmmm..kayanya sih ada, kenapa gitu?” -->kenyataanya saya ga punya
si doi : “ mau minta ih,,besok aku ambil deh” --> ada niat terselubung, bilang aja mau kopdar sih
saya : “okeey..pulang sekolah aja ya”
dan saya pun mulai deg-degan, bukan deg2an mau ketemu tapi mikir ini lagunya mau nyari ke siapa ya hahaha.. Dan besoknya untunglah saya dapet lagu-lagu itu dari salah satu teman di sekolah. fiuuuh!

Sorenya,kita janjian di depan kosan saya aja dan si doi pun datang dengan gagahnya naik sebuah motor sport..dan saya takjub..ama MOTORnya hahahaha..trus kepedean bakal diajak naik soalnya kan mau transfer lagu dari flashdisk kan di suatu tempat gitu..eh taunya..

doi datang –> saya memberikan flashdisk berisi lagu --> doi pergi untuk mentransfer --> saya menunggu di tempat --> doi kembali dan memberikan flashdisk --> cuap-cuap sekejap --> and DONE!

what a “wonderful” meeting ,,right?! *ngakak*
jadi itulah pertemuan pertama kami, less than 10 minute kayanya exclude pulang-pergi dia ya bawa tuh flasdisk..jadi angan-angan saya dibonceng motor sport itu sirna sudah..hahaha *kepedean sih mbaknya* :p
Dan setelah itu sms-an antara kami berdua justru makin intens..makin nyambung obrolan nya..

Sampai suatu hari, pas saya lagi mau menghadapi UAN yg sebulan lagi si doi mengungkapkan perasaannya. Istilah kerennya : saya ditembak! cieeee…
Nah disini saya bingung, kalo feeling emang udah ada ya bo tapi kan mau ujian. Saat itulah saya masuk ke zona galau, tapi akhirnya memutuskan untuk menunda penerimaan dengan berkata “ nanti aja ya kalo aku udah ujian” which is mean 1 month later… awalnya si doi ga mau,,tapi akhirnya mau juga hehehe

Nah dalam sebulan itu usaha doi mantap juga,,doi ampe mau jemput ane di deket rumah yang konon dia belum tau seluk beluk daerah itu. Rasa deg-deg an pasti ada lagi dong pas ketemu, ampe saya pusing mau pake baju apa waktu itu. Padahal itu cuma mau jemput trus nganterin ke kosan, that’s it!bukan ngedate ke mall..hihihi.
Nah dipertemuan kedua ini ekspresi takjub saya udah ga ada, soalnya motornya ganti..*gubrak* hahaha..untung aja doi tuh WANGI bin HARUM lho..duh parfumnya apa sih kak?kok menusuk di hati gini #eaaaa

Abis pertemuan itu, makin berkesan dong di hati ekeu..dan kok saya jadi ga sabar buat selese ujiannya ya.. *ngebet mbaknya* XD

UAN pun berlalu..trus gimana?

[bukan Review] : The Age of Adaline




For the first time ever nih ngeposting tentang pilem yang ditonton..soalnya efeknya masih kerasa sih..tapi maap jangan nagrep ini review serius tentang si pilemnya ya..da aku mah apa atuh cuma mau nyeritain kalo pilemnya berkesan di hati aja #halah

Saya tuh ya, kalo abis nonton film drama terus endingnya sesuai harapan..suka timbul feel yang gimanaaaa gitu lho..yang akhirnya kebawa-bawa trus hihihi..lebay yaa *_*

Nah tadi malam, kebetulan aa rafa tumben banget udah bobo cepet..jadi sambil nyetrika (penting disebut :p) akhirnya nonton film The Age of Adaline ini deh ama suami…dan aku sukiyakiiiiii..cantik bingit sih si blake lively disini..aduuuuh *lope-lope*

Jadi ya ini ceritanya tuh tentang seorang perempuan bernama adaline, yang AWET MUDA alias ga bisa tua karena terjadi sesuatu “hal” setelah suami nya meninggal..yang selama hidupnya tuh akhirnya terpaksa pindah-pindah, ganti identitas buat ngehindarin kecurigaan orang-orang..

Super in love ama acting kakak blake <<KAKAAAK>> deh..pluuuss itu ya dandanan dia disana dengan settingan tahun yang berbeda kok semuanya KECE sih..emang dasarnya orang cantik mah gitu kali ya *sirik* ..soalnya beda banget sih kalo pas di gossip girl mah


CANTIIIIIIK *ga santai*
paporit!!! dandanan terkece badai sepanjang pilem *,*

trus ceritanya juga bikin terharu, apalagi scene-scene tiap ketemu anaknya (flaming) yang secara penampakan sih itu cocok buat jadi neneknya..karena ya itu tadi, adaline nya ga bisa tua kan, tapi kalo flaming normal..jadi dengan settingan si adaline udah berumur 100an tahun, nah anaknya ini yah udah 80an dong..tapi itu acting mereka tuh tetep bisa ngeliatin kalo yang ibunya adaline bukan sebaliknya..disini juga diliatin betapa adaline tuh “iri” ama kehidupan anaknya yang bisa menua dan hidup normal..

see?

nah beda kalo pas liat scene cinta-cintaan nya adaline ama ellis..disitu bawaannya mupeng aja deh!soalnya keliatan banget si ellis nya ini falling in love ama adaline gitu..baper deh ah hihi..
mas brewok #duh

Dan GONG nya adalah..pas adaline dibawa kerumah orang tua nya ellis,,eh ketemu bapak ellis kan tuh..eh ternyata doi adalah mantan si adaline aja lho! (pas si bapak nya masih muda tentunya)dunia sempit ya sis ternyata :p

Nah lho trus gimana dong?yah nonton atuh..da aku mah anti spoiler anaknya..hihihi

dan tau ga moral of story dari film ini apa?
ternyata AWET MUDA itu ga ngejamin kebahagiaan seorang wanita lho sis..buktinya si adaline ini jadi galau mulu karena GA TUA-TUA..dan mupeng bisa menua bersama seseorang yang dicintai..

jadi aku ga usah jadi beli eSKa Dua kali ya kalo gitu demi awet muda..
*ga nyambung itu mah tril*
*plak*


Notes :
Sumber foto ngambil dari ini, itu, sana,  this and that ...

 

Jumat, 13 November 2015

Happy Birthday my MAN!





Happy 29th birthday my husband..my love..my life..
Alhamdulillah tahun ini masih bisa ngerayain bersama..
Semoga tahun-tahun kedepannya masih diberi kesempatan untuk selalu bersama aku dan anak-anak..
Amin Ya Rabbal Alamin

 

Selasa, 27 Oktober 2015

Revan 6 bulan

Deuh posting sebelumnya nyeritain lahiran revan eh hari ini..revan udah 6 bulan aja umurnya..wohoooo!


status : ASIX done!Alhamdulillah..plong nya ya Allah..hatur nuhun gusti...

biar eksis, pajang beginian ah,,hihihi


Resep yang sama kaya aa nya dulu saya terapin di perjalanan ASIX kali ini yaitu bawa santai aja gan!dan bener kan kalo santai gini jauh dari stress jadi dikasih kelancaran buat ASIX ampe 6 bulan..ow yeah!

Selamat MPASI sayangku..ayo dong jangan disembur aja ah mamamnya :D

Revan's milestone : bisa tengkurep tapi belum bisa balik lagi, his first word = mama!(semoga bukan keGeeRan)


Kamis, 01 Oktober 2015

Revan's Birth Story



Awalnya maleees bingit nih nyeritain ini secara udah #latepost banget bok!..tapi kayanya seru juga buat jadi kenangan sama kaya pas lahiran rafa dulu..jadi mari bercerita..

Proses melahirkan revan hampir sama ama lahiran rafa dulu..
Bedanya kalo pas aa nya dulu lahir setelah melewati HPL (lebih sehari doang sih), nah kalo adeknya ini kurang 2 hari dari HPL..

Sejak hamil saya bertekad mau lahiran di bidan terdekat aja, dengan alasan ga mau rempong dan jauh..maklum hamil sekarang saya udah ditinggal di rumah sendiri yang notabene dengan rumah mamah yang berarti (agak) jauh dari kota..dan paling penting karena saya lahiran dengan menggunakan BPJS..maka segala proses harus melalui faskes tingkat 1 dulu kan yang mana untuk lahiran mah faskes 1 nya ya puskesmas.

Alhamdulillah puskesmas tempat saya tinggal, bagian kebidanannya udah jauuuuh lebih baik dari dulu. Karena udah melayani 24 jam plus sudah punya gedung baru juga..thanks to pemerintah kalo udah kaya gini. Bagian kebidanan ini disebut PONED (Pelayanan Obstetri Neonatal Esensial Dasar)..

long story short…

sabtu, 25 april 2015

Last session ama obgyn, dicek kondisi bayi dan ibu tentunya..everything is ok! BB bayi saat itu udah 3,5.. *sempet kaget sih*
saya tanya ke obgyn kalau lahiran di poned aja boleh ga?memungkinkan ga dengan  riwayat pernah pendarahan dulu pas lahiran pertama?
Eh pak dokter bilang oke, karena berat bayi masih normal ga kebesaran..
Dari situlah saya makin pede lahiran di PONED aja..


Minggu, 26 april 2015

Pagi-pagi saya maksa pengen jalan-jalan ke pasar kaget deket rumah..jaraknya lumayan lah, dan saya minta jalan kaki aja demi melancarkan pencarian jalan si dedek bayi dalem perut.

Dan hari itu juga saya minta induksi alami aja ke pak suami..hihihi.. *skip

Senin, 27 April 2015

Dini hari jam 4 udah kerasa ada mules-mules..tapi saya masih mikir ini mules rutin mau nongkrong di WC aja…
tapi pas dirasain, semacam déjàvu dengan rasa mules kaya gitu..jangan-jangan…
saya pun langsung liat jam dan ngitungin si mules yang datang dan hilang itu..
Jam 06.00 pagi saya mulai yakin itu kontraksi…

wooowww…the baby is comiiiiing…
dan langsung inget, duh itu packing-an si bayi adanya di rumah mamah!
duh, packing-an punya gue kan belum sama sekali..akhirnya packing dadakan deh khusus baju gue doang -> jangan dicontoh yaaa

Abis itu masih sempetin beberes rumah karena kontraksinya masih tolerable..hihihi *sokjago*



Jam setengah 8 langsung cus ke poned..karena saya penasaran ini udah pembukaan berapa sih kok kontraksinya udah makin sering..langsung deh ngabarin mamah dan bapa..

Nyampe sana langsung lah pemeriksaan standar, dan Alhamdulillah udah bukaan 6 aja dong..dan dibilangin pengecekan bukaan lagi nanti jam 12..

Karena udah pengalaman kali ya, jadi kontraksi di lahiran revan ini saya masih bisa bawa santai bin kalem..pokoknya no more teriak-teriak, nangis ampe cakar + nyubit suami..hihihi

Yang lucu kontraksi sekarang ada rafa, yang heboh lari-larian di situ sambil sesekali nengokin emaknya yang senyum sambil meringis..

Jam 12 pun tiba..pas mau di cek bukaan, eh saya kok kebelet pipis banget..saya bilang deh ama bidannya mau ke toilet dulu, trus ama bidan dilarang karena takutnya itu malah tanda mau brojol kan, jadi harus cek bukaannya dulu dan ternyata benar dugaan doi, udah bukaan komplit!woooowww cuma setengah hari doang nih udah komplit aja nih bukaan..padahal pas rafa dulu hampir seharian dan rasanya kaya kebelet pup lhoo eh ternyata kali ini beda..hihihi

Dan kekuatan saya pas ngeden sama kaya rafa dulu..susaaah nya, gabisa gitu sekali ngeden langsung brojol..ini aja sampai 3 kali lagi dan akhirnya revan keluar dengan selamat..pas ditimbang 3,9 kg aja dooong..pantees susah lagi ngedennya -__-“

setelah jumawa dengan kontraksi yang berhasil dilalui, proses ngeden yang walaupun sampai 3 kali tapi akhirnya berhasil juga, dan proses IMD yang hampir berhasil.. the nightmare is coming…

Untuk kedua kalinya saya mengalami lagi pendarahan post partum..masyaAllah..
Semua bidan dikerahkan, sampai bidan senior turun tangan..semua perawat stand by menanti perintah sang bidan..suami mendampingi di samping saya..mama pun ikut mendampingi..

tekanan darah menurun drastis, selang infus langsung dipasang, pandangan mata sudah hampir gelap..i feel I’ll lost…kalo aja ga ada satu perawat yang ngibas-ngibasin kapas beralkohol di hidung mungkin saya udah pingsan  dan ga pernah tau bisa bangun lagi atau ga..

Ya Allah,, benar adanya ketika disebutkan melahirkan itu ada perjuangan hidup dan mati..karena saat itu saya sudah pasrah…. T_T

Hingga akhirnya ketika bidan senior pun menyerah,,saya langsung diangkut ke IGD RS terdekat untuk penanganan lebih lanjut..dan itu artinya saya naik ambulance!oh my,,gini toh rasanya naik ambulance..*salahfokus*

Dan akhirnya begitu sampai di RS, langsung di cek lagi dan lanjut tindakan : dijahit! ya ampuuunn..dulu pas rafa ga kerasa tuh gimana dijahitnya, ealah yang ini berasa bangeeet..ampe berikrar ga mau hamil lagiiii hahaha

Alhamdulillah saat itu tekanan darah udah normal lagi, tapi sayang ga bisa langsung pulang..harus rawat inap minimal 24jam hiiikksss..

and another drama is begin..

dimulai dari kagak ada ruangan (dapet salam dari BPJS kakaaak)
sampai akhirnya memutuskan “naik kelas” ruangan dulu baru dapet…
LDR pertama dengan si bayi,,dan diperawanin ama si pompa alias breastpump demi ngirim si kolostrum ke rumah buat si bayi merah…(hello again wahai lecet dkk!)
Alhamdulillah anak bayi kooperatif banget deh, sampe besoknya boleh pulang, mimiknya cukup dari si kolostrum kiriman aja…good boy!

dan tentunya ALHAMDULILLAH BANGET..ama Allah masih diberi kesempatan ngurus 2 bocah ini..

so, welcome to the world REVANO!

Jumat, 07 Agustus 2015

Please Welcome...

Revano Rizki Rosyada
Lahir dengan normal pada tanggal 27 April 2015, 12.10 WIB
Dengan BL 3,9kg dan PL 52 cm

Anak kedua kami, yang semoga menjadi anak yang berbakti, sholeh, taat pada Allah dan bermanfaat bagi umat. Amiiin 


*akhirnya nongol lagi di blog*

Jumat, 20 Maret 2015

Aa Rafa udah 2 tahun



16 Maret 2015, Rafa is turning TWO…wohooooo!



My bad, no pictures of the day!karena kedudulan sehingga memori hp terhapus sesaat setelah prosesi tiup lilin berlangsung…aaaaarrrgh!!

padahal itu ya foto bertigaan pas tiup lilin lagi kece-kecenya..hiks..
dan begitu mau diulang, si kue udah keburu dipotong dan di”pretelin” rafa..disitu saya merasa sedih..
tapi seperti yang suami bilang, yang penting momennya, bukan fotonya..yang penting doanya, bukan fotonya..#okesip

so, si anak 2 taun udah bisa apa aja nih?

Alhamdulillah progress rafa so far so good yah..yang paling jadi highlight adalah lagi galak-galaknya aja nih..mudah-mudahan nanti pas adek udah brojol dari perut mama, bisa akur ya sayang…

Pokoknya doa terbaik selalu mama panjatkan..semoga jadi anak sholeh dan taat ama Allah, sayang ama keluarga, ga galak-galak lagi,,cepet lancar ngomongnya,,makin pinter, dan sehat selaluuu…

Amiiiiin

Selasa, 10 Maret 2015

3 tahun



Banyak yang telah kita capai bersama,,
Banyak juga yang belum kita raih..

Banyak tawa yang kurasakan..
namun datang juga masa dimana aku harus mengeluarkan air mata..

Aku bahagia..disaat tawa dan tangis itu datang, kamu selalu ada..
terima kasih untuk itu..

I will always love you my dear husband..

Happy 3rd Anniversary..