Selasa, 17 November 2015

How I Met My Husband



Berhubung masih bulan november dimana masih dalam aura-aura ulang tahun suami ekeu..ditambah kok pas banget kemarin pas istirahat siang, ditanyain “gimana dulu ketemu ama suami?” ama ciwi2 di kantor..jadi mau repost cerita how I met him ah dari blog ini ke mari..tentunya diedit dengan bahasa kekinian hahaha..dan harap bersabar, karena ceritanya bakal panjaaang..hihihi

Buat tau cerita awal pertemuan saya dan suami yuk mari kita flashback ke taun 2006 yang lalu…

Kalo yang seangkatan, pasti deh tau kalo taun 2006 ini lagi booming-booming nya warnet di seantero tanah air..nah saat itu saya masih kelas 3 SMA, masih gadis remaja! (duh masih gadis euy)
Saat bulan-bulan menjelang UAN, warnet adalah tempat penyegaran buat kami-kami setelah pulang les atau bimbel..otak yang udah kecapean mikir ini butuh hiburan dong dan saat itu pasti nongkrong di warnet buat chattingan dan friendsteran (alamak FRIENDSTER bok!)

dan pada inget ga sih, media chattingan yang ngeheits jaman itu apa?kalo lo tau miRC berarti kita seangkatan..huahahaha


dengan memasang nickname ce_narsizzz (triple Z yes!*ngikik*) bertemulah saya dengan si dia (kalo ga salah nickname nya co_musik) hihihi

*duh saya jadi ngikik terus nih* XD

oke lanjut..

setelah obrolan panjang dan seru di miRC itu..akhirnya tukeran nomor hape deh tuh..dan obrolan pun berlanjut via sms dan baru tau lah saya, kalo doi adalah kakak kelas saya di SMA *tutup muka* sempitnya duniaaaa >.<


Hingga suatu hari,,,
si doi : “ punya lagu-lagu goodnight electric ga?” --> kenyataannya dia sudah punya
saya : “hmmm..kayanya sih ada, kenapa gitu?” -->kenyataanya saya ga punya
si doi : “ mau minta ih,,besok aku ambil deh” --> ada niat terselubung, bilang aja mau kopdar sih
saya : “okeey..pulang sekolah aja ya”
dan saya pun mulai deg-degan, bukan deg2an mau ketemu tapi mikir ini lagunya mau nyari ke siapa ya hahaha.. Dan besoknya untunglah saya dapet lagu-lagu itu dari salah satu teman di sekolah. fiuuuh!

Sorenya,kita janjian di depan kosan saya aja dan si doi pun datang dengan gagahnya naik sebuah motor sport..dan saya takjub..ama MOTORnya hahahaha..trus kepedean bakal diajak naik soalnya kan mau transfer lagu dari flashdisk kan di suatu tempat gitu..eh taunya..

doi datang –> saya memberikan flashdisk berisi lagu --> doi pergi untuk mentransfer --> saya menunggu di tempat --> doi kembali dan memberikan flashdisk --> cuap-cuap sekejap --> and DONE!

what a “wonderful” meeting ,,right?! *ngakak*
jadi itulah pertemuan pertama kami, less than 10 minute kayanya exclude pulang-pergi dia ya bawa tuh flasdisk..jadi angan-angan saya dibonceng motor sport itu sirna sudah..hahaha *kepedean sih mbaknya* :p
Dan setelah itu sms-an antara kami berdua justru makin intens..makin nyambung obrolan nya..

Sampai suatu hari, pas saya lagi mau menghadapi UAN yg sebulan lagi si doi mengungkapkan perasaannya. Istilah kerennya : saya ditembak! cieeee…
Nah disini saya bingung, kalo feeling emang udah ada ya bo tapi kan mau ujian. Saat itulah saya masuk ke zona galau, tapi akhirnya memutuskan untuk menunda penerimaan dengan berkata “ nanti aja ya kalo aku udah ujian” which is mean 1 month later… awalnya si doi ga mau,,tapi akhirnya mau juga hehehe

Nah dalam sebulan itu usaha doi mantap juga,,doi ampe mau jemput ane di deket rumah yang konon dia belum tau seluk beluk daerah itu. Rasa deg-deg an pasti ada lagi dong pas ketemu, ampe saya pusing mau pake baju apa waktu itu. Padahal itu cuma mau jemput trus nganterin ke kosan, that’s it!bukan ngedate ke mall..hihihi.
Nah dipertemuan kedua ini ekspresi takjub saya udah ga ada, soalnya motornya ganti..*gubrak* hahaha..untung aja doi tuh WANGI bin HARUM lho..duh parfumnya apa sih kak?kok menusuk di hati gini #eaaaa

Abis pertemuan itu, makin berkesan dong di hati ekeu..dan kok saya jadi ga sabar buat selese ujiannya ya.. *ngebet mbaknya* XD

UAN pun berlalu..trus gimana?


H+1 UAN doi langsung nawarin nganterin pulang..wah saya langsung deg2an gitu!”jangan-jangan mau ditembak nih” pikiran udah geer aja gitu . Dan tanggal 19 mei 2006 pun kami berjumpa, trus saya dianterin dan sempet makan bareng. Eh tapi kok doi ga ngomong-ngomong ya, pikir saya. Dan ternyata ampe saya nyampe rumah doi masih ga ngomong apapun!huh!

Dan beberapa waktu kemudian setelah saya mendarat dirumah dengan kekecewaan, doi nelpon. Trus ngobrol deh. Eh disitu doi baru berani ngomong deh trus nembak,,ya elah…
saya jawab aja ga mau!pengen diucapin langsung di depan mata ga mau lewat telpon. *ngambek ceritanya*
Trus dia keukeuh, berdalih selalu susah kalo ngomong langsung. Pasti karena terpesona dengan kecantikan saya tuh. hahaha

Karena saya teteup keukeuuuh juga, akhirnya dia ngalah trus minta ketemuan esok harinya *ngebet juga ternyata doi haha*. Pas dia nanyain tempat, bingung deh saya. Kalo di tengah kota bandung, it’s mean saya harus capcus lagi ke kota padahal baru aja nyampe rumah..maleeeeees!!maklum pan rumah ekeu jauh ya cin dari kota..
Dan saya mulai berpikir mencari tempat umum yang berlokasi di tengah-tengah kita berdua yaitu antara cibaduyut (rumah doi) dan pangalengan (rumah saya). Dan akhirnya ketemu!karena ga ada mall,,atopun tempat makan yang kece..akhirnya kami sepakat esoknya ketemuan aja di RS Al-Ihsan Baleendah…yah sodara-sodara di Rumah Sakit!(-__-“)

 Keesokan Harinya…20 Mei 2006

AWKWARD moment itu adalah ketika lo ketemuan ama cowok yang lo tau dia bakalan nembak lo hari itu. Kebayang kan groginya kita berdua hahaha..awkward abis lah itu..
Akhirnya kita malah ngobrol ngalor ngidul, ketawa-ketiwi,,keluar masuk lorong RS dan berakting sok-sokan mau jenguk orang sakit..dan ketika sampai 3 kali kita udah keliling  komplek RS dengan rute yang sama, saya mulai ga sabar “kok gw ga ditembak2 sih?!” itu kata hati saya saat itu. *ngebet part 2* *ngikik*

Dan saya pun memberikan kode-kode (lupa kodenya itu apa hehehe)

Dan pastilah dia ngerti kode itu, dengan terbata-bata akhirnya keluarlah kalimat yang telah dinantikan itu :
“mmmm..san,mmm kamu mmm mau jadi sandaran hatiku?” <<SANDARAN HATIII>>

*tiba-tiba mengalun lagu sandaran hati – letto*


Saya pun ngejawab dengan anggukan kepala, padahal mah maunya loncat-loncat kegirangan ala anak ABG gitu deh hahaha..Dan RESMI lah kami jadian tanggal 20-05-2006 alias 20052006..adeeuh tanggal jadian nya cantik yaaa?!*sengaja sih emang biar kece buat anniversary*

cieee..cieee..jaman belum punya kerutan di mata *eh
 
 Eh taunya..boro-boro mau anniversary deng.. tepat seminggu sebelum kami merayakan anniversary ke 1,, YOU and I, END!..trus nangis bombay lah si gadis ABG polos bernama santril itu..merana..eh seminggu kemudian pas tanggal 20-05-2007 (anniversary nih harusnya) balikan lagi..si gadis senyum-senyum lagi..eh seminggu kemudian putus lagi..yang cukup lama…tapi tetep keep contact (deuh masih ngarep mas-nya sih ini mah kayanya :p)

sampai beberapa bulan kemudian, karena masih keep contact gitu..saya pun ngundang dia dateng ke nikahan teteh saya tanggal 12 april 2008..nah karena udah lama ga ketemu kan ya, pas ketemu lagi lho kok ada rasa-rasa lagi ya…eh bener kan seminggu kemudian qta balikan lagi deh *labil*….tapi trus putus lagi coba hahaha *tutup muka*

cape ya drama putus-nyambung-putus-nyambung ini..akhirnya setelah itu bertahun-tahun kemudian saya selalu menolak untuk nyambung lagi… MLZ!udah ilfeel gitu lah ceritanya mah..

Sampai pada akhirnya di awal tahun 2010,,doi berhasil meluluhkan hati saya kembali yang telah beku selama bertahun-tahun karena doi ngasih surprise di hari ultah saya!duh aku mah kan gampang meleleh orangnya kalo dapet surprise gitu..jadi lah dari situ saya membuka hati kembali..akhirnya pada tanggal 28 Maret 2010, kami pun nyambung lagi..eeeerrrr tepatnya sih saya nyebut itu jadian lagi saking dah lamanya “break”.hehehe

Dan setelah itu tak pernah ada kata putus lagi..yang insyaallah selamanya…amiiiin

Sebagai penutup..mari saya ajak bernostalgia dengan lagu letto yang ngehits pada jamannya..yang jadi soundtrack hari jadian saya..eaaaaa..eaaaa...





5 komentar:

  1. OMG... kisah bertemunya nenek dan kakek ini memang bikin ngikik yaa... hihihi.. MIRC doooong, huahahahahahah jaman gaul ngalay kita... :'))) *geli jijik sendiri inget kelakuan masa lalu*

    Langgeng trs ya nek, sampe nenek2-kakek2 beneran! Hehe.. Smg jd keluarga yg sakinah mawaddah warahmah, barakallah.. smg rafa & refano tumbuh jd anak2 yg sehat, cerdas, sholeh & lancar rezekinya.. pkny bahagia selalu buat keluarga kecil kalian.. ♥♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin amiiiin..makasih iin ku..

      hahaha iya ya..itu jaman alay banget chatting2an mah hahaha

      Hapus
  2. outus nyambung emang lelah mbaaaak....hihihi saya pernah di SMA 3 tahun putus nyambung trs blas gak mau lagi buat nyambung. untung ga jadi suami saya si doi...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lelaaah bingit itu mak..tapi eh jadi juga akhirnya hahaha..>.<

      Hapus
  3. Wah lucu n seru ceritanya hehe.. jaman dulu kyknya msh aman ya ketemu tmn chatting, jaman skr kok ngeri ya byk kasus.. semoga langgeng teruuusss...

    BalasHapus