Jumat, 18 Oktober 2013

Di Kantorku gak ada kulkas, terus gimana nasib ASIPku?



yah beli cooler box dong ah…

hihihihi..

jadiii..duluuu pas masih cuti, saya sibuk googling tentang hal ini..
trus pusing sendiri deh baca-bacanya..ampe ngubek-ngubek milisnya asiforbaby..
Jadi buat mama-mama perah diluar sana, yang belum mendapatkan fasilitas nursing room memadai atau bahkan ga ada sama sekali fasilitas yang mendukung di kantornya (kaya saya), here we are solusi yang bisa dilakukan :

1. Sediakan cooler box!

Yang kecil kaya merk claris juga cukup kok (ini sih saya ya, tapi sayang ga muat BP deng), harga sangat terjangkau pula cuma 80rebu hihi..atau mau cooler box kaya tukang minuman dingin?mongggoooo..atau bahkan cooler box kaya punyanya bubup yang ini?apalagi ini lebih monggooooo :))

2. cooler box masih kemahalan? yah bolehlah pake cooler bag..^o^

Dulu pas awal-awal baru masuk kerja lagi, karena belum sempet punya coolbox, saya nyimpen ASIP seharian (almost 13 jam) itu di coolbag..dan Alhamdulillah hasilnya memuaskan juga kok, ASIP tetep dingin nyampe rumah..
pake coolbag apa? lagi-lagi saya pake yang murce yaitu coolbag merk botolkaca yang harganya cuma 55rb #emakirit

3. Ice gel dan Icepack..

This is must have item ya ibu-ibuuu..ya iyalah, siapa yang mendinginkan si coolbag dan coolbox coba kalo ga ada doi?#halah :p
Saya tiap harinya pakai icegel ukuran besar dan icepack ukuran sedang..
daya tahannya berbeda tentunya yaa…kalau icepack cenderung lebih tahan lama dari icegel, seharian itu pas nyampe rumah si icepack masih kerasa dingin dan keras…nah kalo icegel tergantung tempat penyimpanannya..
Kalau di coolbox, doi tahan banget! pas mau pulang kerumah yang berarti almost 12 jam,,70% masih beku kondisinya…nah kalo di coolbag kebalikannya, 30% doang yang beku, tapi masih dingin sih..jadi masih kuat lah buat di perjalanan pulang..

Yang paling saya rekomenin untuk nyimpen ASIP tanpa kulkas sih tentunya dengan coolbox + ice gel yaa..terus pas perjalanan berangkat dan pulang baru masuk coolbag deh..soalnya nih, based on my experience #tsaaah pas dulu belum punya si coolbox, pan seharian di coolbag tuh…eh rembes aja gituu,,kerasa dingin-dinginnya dari luar coolbag (ada harga ada kualitas ya boooo hahaha)..
jadi kalaupun mau pake coolbag tok, carilah yang kualitasnya top markotop (dan biasanya mahal!) hahaha





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ngejar setoran posting cyiiiinn...kasian udah mau kadaluarsa nih disimpen di draft mulu :)))

8 komentar:

  1. kereeen banget semangat ngASInyaa,, *thumbs up*
    semoga bs lulus S2 n S3 rafanyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. AMIIIIINNN...

      doa yang sama berlaku buat fadhil juga yaa..semangaaat!!!^o^

      Hapus
  2. Manteb deh.. Alhamdulillah fasilitas di kantorku memadai.

    Semoga kantornya segera sadar ya dan memfasilitasi emak2 menyusui dengan baik dan benar *tsaaahhh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiinn...

      aaah aku selalu iri ama kantor yg ngasih fasilitas memadai...lucky you bun :))

      Hapus
  3. perjuangan seorang utk tetep bs kasih ASI. Mantaapp :)

    BalasHapus
  4. Aku juga pake semua itu, Tril. Ayo berjuang ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooooooo *kepal tangan di udara* :)

      Hapus