Senin, 30 Desember 2013

Resume alias rangkuman ^o^

Udah ampir ganti tahun..dan belum ada satu pun postingan pun? APAAAA? *zoom in zoom out*

Padahal banyak (pake banget malah) cerita yang mau saya tulis disini..hiks..hikss...
Jadi mari kita rangkum saja..yuuuukkkk....



1. Jadi finalis lomba blog dari Daihatsu yang ini nih…

wohoooooo..senengnya jangan ditanya deeehh..baru kali ini ikut-ikutan blog competition dan masuk jadi finalis 50 besar (hahaha iye 50 besar aje udah bangga ye).. :p
Seluruh finalis di undang ke JICC Kemayoran tuh pas sekalian acara motorshow gede-gedean itu lhooo..trus qta ngumpul di booth nya Daihatsu, wawancara dan tentunya ada workshop dari sang travel bloger yang cantik banget kak marischka dan dari google yang entah siapa namanya (maap mbak’e,,tapi ciyus deh enak banget penyampaian presentasinya *tepoktangan*)….
terakhir pengumuman pemenang, dari awal emang udah pesimis dan pas wawancara juga udah bilang ga bisa ikut roadtripnya itu kalo pun menang…dan ternyata emang pemenangnya juga para dedengkot travel blogger ternyata..hahaha pantes lah yaaaa
tapi..aku senaaaaaang…seneng aja ih ngumpul2 gitu, itu tuh “me time” abiiiiss…ga bawa anak…ga bawa suami, bener-bener gw doang, jadi berasa single lagi lhoooo huahahha

2. Menginjak tanah papua

masih dalam edisi “me time” lagi…saya akhirnya nginjak tanah papua juga untuk…tugas kantor!hahaha
ga lama koook..karena (thank God, Alhamdulillah) punya bos yang ngerti kalo saya udah jadi emak-emak…jadilah dicari jadwal secepat mungkin…bahkan, itu yaaa kalo aja ada jadwal pesawat yang pas, tadinya mau si bos PP aja 24 jam gitu..jadi berangkat malam-nyampe subuh-acara pagi sampai siang- dan sore naik pesawat pulang
tapi karena jadwal pesawat gak ada yang cucok, jadilah
berangkat subuh – nyampe siang – nginep semalam – acara pagi besoknya sampai siang – sore pulang…
dan alamaaaak gitu aja gempor booookk..secara ya perjalanan JKT-Papua itu tuh 6 jam lhoooo…pluuuss dari BDG-Soeta ada kali 2,5 jam paling cepet…untung ga pake scenario pertama…fiuuuuhh
tapi walopun bentar gitu ya cin, emang beda ya kalo dah punya buntut (baca : anak)..bawaannya galauuuu..rasanya ninggalin anak berabad-abad gituh #lebay
dan yang pasti bawaannya tetep rempong yeeeee..demi menjaga keharmonisan produksi susu pan..hihihi

3. for the first time, rafa sakit T.T

sakit demam, batuk dan pilek….dan aku rela bolos kantor 2 hari demi iniii…ngebayanginnya lagi sekarang, duh hati ini mencelos lagi lhooo..anak mama yang super anteng itu tiba-tiba seharian rewel dan maunya neneenn muluu..walaupun Alhamdulillah makan tetep mau yaa..good boy!

4. (again) for the first time, rafa jatuh

masih di edisi #hiks moment…rafa jatuh dari kasur..huaaaaaaa…
jatuh yang pertama kalinya lagi ama ayahnya diatas kasur…ga ngerti gimana deh, baru aja ditinggalin 5 menit ama emaknya ini, tiba-tiba terdengar tangisan dari kamar…dan sukseslah menatap marah ama suami yang seketika langsung diikutin rasa nyesel..duh maapkeun ayaaaah, itu reflek tatapannya T.T
dan ternyata kejadian ini ga cukup sekali…aaaaaaahh…
yang kedua kalinya itu pas tengah malam…qta bertiga udah bobok nyenyak ituuu..tapi tiba-tiba jam setengah 1 malam si bocah nangis keras, dengan mata kreyep-kreyep ini saya reflek nyodorin nenen..eh lho kok anak gw manaaa???dan begitu liat bawah…ga usah ditanya deh shock nya saya kaya apa…huhuhu
besoknya, bye bye ranjang kasuuuurr….T.T

5. Rafa berenaaaanng

nah kalo sekarang saatnya cerita #hore moment..^o^
setelah gagal mulu ngajakin rafa berenang, akhirnya suatu weekend yang cerah,,si bocah nyebur ke kolam renang…dan tentunya kolam renang air hangat, di Kawasan Darajat-Garut!
Ahhhh rekomen banget deh kesini, banyak banget waterboom disini..cumaaa ekeu pilih yang paling atas, yaitu Waterboom Puncak Darajat…viewnya cucooook, tempat luas, dan kolamnya banyaaak..Ekeu sih pilih kolam renang yang air hangatnya pas buat si bocah, soalnya ada juga yang panas banget lho..jadi jangan lupa dicobain ama emak-bapaknya dulu ya, baru nyeburin anaknya..hehe

6. the best highlight…

of this year deh kayanya mah ini mah…hihihihi…
mau nyeritain di postingan khusus tadinyaaa…cumaa, yak arena akses internet yang ga mendukung gini,,jadi cerita di kumpulan highlight ini aja deehh…
jadi yaaa,,Alhamdulillah terhitung sejak tanggal 20 September 2013 ini..saya dan suami udah RESMI BERHUTANG ke bank!!hahaha…yaitu karena tiada lain dan tiada bukan demi menggapai impian rumah pertama kamii…uhuuuuyyyy….
doakan pembangunannya lancar jaya yaaaa…jadi bulan maret tahun depan, pas anniversary kami yang kedua udah bisa bobo dirumah baruuuu…AMIIIIIINNNN…

----------------------------
fiuuuh...akhirnya kepublish juga ini -___-"

btw, SAMPAI JUMPA TAHUN DEPAN yaaaa
jadi saya ucapkan 
----HAPPY NEW YEAR 2014------(dari sekarang hihihi)

Nb :
ow yeaaahhh...Januari is my month lhooo!asik asik jos...:)))
 

4 komentar:

  1. Congrats buat rumahnya yaaaa :)
    happy New Year. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih koh..happy new year too :))

      Hapus
  2. semoga di 2014 lebih banyak lagi cerita bahagianya ya :)

    BalasHapus
  3. Foto Papuanya gk ada, Tril? Konon langit dan laut Papua itu indah banget lho, gue tau dari saksi pilkada dari Papua, dia sempet-sempetnya kasih testimoni pas lagi kesaksian masa :D

    BalasHapus