Jumat, 19 Oktober 2012

Review Investasi dengan M-Dinar

sumber : dari mbah gugel..hehehe

Menyambung tulisan akikah yang ini ya..tiba-tiba pengen nulis lagi tentang investasi yang lagi saya coba..heuheu..siapa tau berguna gitu inpohnya niih…

Jadi setelah menimang-nimang, akhirnya saya memutuskan mulai berinvestasi di emas lebih tepatnya di dinar!bukan dinar mata uang itu yaa, tapi dinar si koin emas..

kenapa ga di logam mulia aja kakaaak?

duh pertimbangannya panjang deh book..lagian saya kan masih awam nih, jadi masih belajar dan setelah baca ini dan itu..mantap memulai langkah di dinar dulu dengan cara nabung di M-dinar via salma dinar..hihihi

Jadi tulisan sekarang isinya review ane ber M-dinar disitu niih.. 

Di artikel yang udah saya link ketauan kan tuh caranya buka akun di M-dinar kaya apa, nah ngeliat ribetnya itu awalnya saya ragu lagi niiih..maju-mundur deh mau mulai eksyen ato ga..pas giliran akun dah punya, eh maju-mundur lagi mau mulai transfernya ato kagaaak…masih mikir-mikir terpercaya ga ya iniiih? tapi akhirnya dengan mengucap basmallah terkirimlah sejumlah rupiah ke akun M-dinar ituuuh…dan Alhamdulillah setelah beberapa kali transfer dan confirm, akhirnya dinar fisik sudah ditangan..ayeyeyeyye…

nah mari kita review kelebihan dan kekurangannya yaa….
Kelebihan :
1. dana awalnya ga gede-gede amat cukup 0,25 dinarnya..jadi kalo harga dinar lagi 2juta, cukup transfer  500rebu aja..ini jelas jadi pertimbangan saya banget, secara saat mulai saya ngebandingin ama nyicil emas 5 gr di salah satu instansi, dan ternyata klo nyicil emas disitu dana awalnya diatas satu jetii..hmmmm..langsung mantap dinar aja deh jadinya soalnya saat itu udah gatel pengen invest tapi dana minim huahahaha
2. dana berikutnya TERSERAH kita dan waktu transfernya juga TERSERAH kitaaa! ini nih yang makin asoooy..mau 500rebu/bulan? mau 300rebu/bulan? ato bahkan kalo lagi banyak duit sebulan ngetransfer 2 kali?boleeeehh..terserah kita, suka-suka kita tergantung targetan qta dapet 1 keping dinar mau berapa lama…jadi bisa ngelatih ke”konsisten”an kita nih hihihi :h:
3. Fisik dinarnya bisa diambil ato dikirim..berhubung doi bertempat di jekardah, maka dari itu ane yang berlokasi di bandung minta dikirim aja deh..dan prosesnya cepet yah boook!dan cukup email-emailan aja, transfer ongkos kirim, eh 2 hari kemudian nyampe dengan selamat tuh keeping dinar..alhamdu? lilaaaah..

Kekurangan :
1. Agak rempong ama no kontak customer service nya..:n: pertama kontak ke nomor yang ada di artikel ini, trus pas udah nelpon, diminta ngehubungin ke nomor yang lain,,dan ternyata pas udah transfer perdana disuruh konfirmnya ke nomor yang lain lagii..duh pusiiiing deh eykeu!sempet agak curiga juga sebenernya..tapi ternyata emang gitu sih prosedurnya, sampai akhirnya banyak kontak-kontakan via email aja, hemat pulsa cyiiinnn..
2. ongkirnya mahaaaals!:i: 75rebu ke bandung nih,,emang sih ya toh yang dikirim emas yee, jadi pasti ada asuransinya..cuma emang agak shock aja hihihi

Overall sih puas ama pelayanannya, dan tentunya sebagai langkah awal buat belajar investasi sih cucoook ya..cuman eykeu lagi berpikiran bisa ga ya nabung M-dinarnya di agen salma dinar yang di bandung aja?biar kagak ada ongkir gituuuh..*teteeup ga mau rugi* 

well,,selamat mencobaaaa and happy weekend all!:l:

2 komentar:

  1. hii santril...
    pas bgt ni kmu posting ini. tp mw tanya sbelumnya..dinar itu invest-nya gmn sii? pas wedding kmrn ada yg cemplungin dinar. tp gak paham buat apa.... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaw ada manten baruuu..hihihi..
      ya ampuun enak banget itu dicemplungin si dinar *berasa apa deh "nyemplung" :p*

      coba masuk ke web ini deh say http://www.salmadinar.com/?page_id=121

      disitu bisa liat banyaaak banget rencana di masa depan *duh bahasanya* yang bisa dicapai dengan ngumpulin dinar,,
      intinya sih sama aja klo invest dinar ama logam mulia..

      semoga agak menjawab yaah heuheu

      Hapus