Kamis, 17 Maret 2011

My Story at Kayu Angin Island (Part 2)

 Assalamualaikum fellas,,,
Seperti yang telah saya janjikan sebelumnya,,here we go "the second day story at Kayu Angin Island"..

Hari Kedua (13 Maret 2011)
Jam 1 pagi atau kalo ditulis 01.00 WIB
Mulai mengantuk,,mau tidur tapi bingung tempatnya dimana..kondisi di dalam tenda sangat tidak memungkinkan untuk ditidurin karena berantakan dan tentunya bakal gerah. FYI, malam itu angin tidak bertiup kencang,,disebut sepoi-sepoi pun nampaknya sulit..

Jam 4 pagi
Alarm berbunyi,,rencana mau siap-siap liat sunrise..udara mulai mencekam eh maksudnya mendingin sangat..dan akhirnya memilih melanjutkan tidur..Zzzz

Jam 4 pagi lewat setengah jam
Mulai ada tetesan-tetesan air dari langit, terpaksa bangun dan ngibrit ke tenda karena tetesannya makin banyak alias hujan gede..liat sunrise GAGAL! Dan akhirnya melanjutkan tidur lagi.. Zzzz

Jam 6 pagi
Bangun langsung ngibrit buat shalat subuh yang udah ga subuh lagi (astagfirullah)..cuaca udah bersahabat kembali..langsung makan mie rebus..sluuurrrrp
makan..makan..
 Entah jam berapa..
Mulai packing, merobohkan tenda,,dan mungutin sampah..beres-beres sambil menanti jemputan kapal
Foto lagi sebelum pergi..hiks


Jam 8? 8.30? ah entahlah
Dijemput kapal,,siap2 snorkeling episode 2 di pulau bira..

Jam 9 kali ya..
Snorkeling time lagi,,entah kenapa hasrat saya untuk nyebur menghilang..akhirnya jalan-jalan dan foto-foto aja di pulau bira..pulau yang dulu pernah eksis namun sekarang mati suri..
Di snorkeling episode 2 ini ada banyak korban berjatuhan, 2 orang berdarah-darah kena karang di dermaga. Yang lainnya korban sengatan ubur-ubur liar..
4 model kece :p
1..2..3..jepreeet
menatap indahnya pantai pulau bira

Pilihan kegiatan lain di pulau bira..hehe
Dermaga Pulau Bira














Jam 10an kalo ga salah..
Capcus dari pulau bira menuju pulau pramuka..

Jam 11 lebih
Nyampe di pulau pramuka, istirahat sejenak nyari yang seger-seger..

mana nih yang seger-seger itu?
Jam setengah 2 lebih
Capcus dari pulau pramuka menuju muara angke..sudah waktunya pulang ke kota Jakarta..

Jam setengah 5an
Nyampe muara angke,,perpisahan dengan teman-teman BPC..see u next trip guys…



 Ga kerasa juga 2 hari 1 malam petualangan kami itu,,,berkesan?pastinyaaaa...kapan lagi coba ngerasain   buang air di alam terbuka tanpa toilet seperti disana?hahaha..
Berdasarkan pengalaman saya disana, ada beberapa tips yang kayanya harus diperhatikan kalau berminat mengikuti jejak saya ini :
  • Kalau mau camping di pulau yang tidak berpenghuni, yang pastinya ga ada toilet..alangkah   baiknya membawa tissue basah dan senter.
  •  Pakailah alas kaki yang nyaman, kalau mau pake sandal jepit pilihlah yang bukan abal-abal (pengalaman pribadi)..Lebih bagus lagi pake sandal gunung aja.
  •  Siapkan buku kecil khusus untuk mencatat setiap detail yang seru dari perjalanan kamu..
 Nah selain itu petualangan ini membawa saya pada 2 hal penting yang saya sadari yaitu :
  1. Backpacker is fun!and it’s like drugs,,make you want that more and more..*Mauuuu lagiiiiiii!*
  2. BPC is great community !orangnya asik-asik padahal kebanyakan baru pertama kali ketemu pas trip..you are so GOKIL guys!!
        Pokoknya backpacker pertama saya ini kereeeeeeen!!!!

 P    Dan ini rincian biaya trip saya kesana (hasil contekan sih :p) :

  •        ANGKE - KELAPA PP = Rp 70000/perorang
  •        SEWA KAYU ANGIN Rp 1,150,000 = Rp 46,000/perorang
  •        6 TENDA (u/10 ORG/tenda) Rp 300,000= Rp 12,000/perorang
  •        3 LAMPU BADAI Rp 30,000 = Rp1,200/perorang
  •        MINYAK TANAH Rp 20,000 = Rp 800/perorang
  •        3 GAS PORTABLE Rp 37,500 = Rp 1,500/perorang
  •        SNORKLING Rp 100,000 = Rp 4,000/perorang
  •        MAKAN + BBQ Rp 750,000 = Rp 30,000 /perorang
  •       4 GALON Rp 80,000 = Rp 3,200 /perorang
  •       IZIN Rp 150,000 = Rp 6,000 /perorang
  •      ANTAR-JEMPUT TENDA Rp 100,000 = Rp 4,000/perorang
          Total per orang= Rp 178,700,- 

  s     Akhir kata *ceileh* sebagai penutup di akhir cerita ini....
Terima Kasihku untuk ….
  • Allah SWT,,Tuhan Semesta Alam yang telah mengizinkan kami berangkat dan pulang dengan selamat..
  • Teman-teman baruku Backpacker Community (BPC) Regional Jabodetabek + Bandung yang asik-asik bangeet
  • Pak Maman yang punya kapal dan sang adik yang memberikan kita makan siang dan minuman es..
  • Supir?kapal muara angke –P. Kalapa dan P. pramuka-muara angke yang ga ngebut jalannya..*ya iyalah*
  • Kamera-kamera BPC-ers yang udah motoin momen-momen qta disana,,kamera kalian sangat berjasa untukku teman..*secara ane ga bawa kamera gan*
  • Pulau Kayu angin yang kesendiriannya rela kami ganggu dengan gelak tawa kami disana
NB : untuk cerita yang lebih lengkapnya bisa cek disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7719536

x.o.x.o
santril

2 komentar:

  1. Kok nggak ada trimakasih bwat saya yah :D

    BalasHapus
  2. @ gitarist : elu siape?hahaha..makasih ya om yangga :D

    BalasHapus