Senin, 28 Maret 2011

shocking with pink and blue...

Assalamualaikum fellas,,,
Weekend kemaren saya jalan-jalan tuh di kampung halaman alias bandung..heu
tema weekend ini adalah blue n pink!shocking blue at saturday and shocking pink at sunday...here we are the pictures...
saturday

sunday
I'm sorry for the picture's quality..it was taken from my handphone..hehe
Hope you like that...




x.o.x.o
santril

Rabu, 23 Maret 2011

my super weekend!! (part 2)

Assalamualaikum fellas,,

Part 2 (last part) --> Minggu, 20 Maret 2011

Me n my family goes to Ciwidey..


Ini video saya flying fox di lintasan sepanjang 300 meter dari atas bukit kebon teh di Pemandian Air Panas Ciwalini..Harga : Rp 40.000 sekali melayang..cukup mahal mungkin, tapi sepadan dengan hasilnya kok..


flying fox 300 meter from santi trilina on Vimeo.

Cara naik ke bukitnya?waktu itu saya diantar dengan motor yang jenisnya mirip motor balap..mantap banget deh medan menuju bukit itu..
Menurut saya, jika kawan2 bermain ke daerah ciwidey dan merasa butuh tantangan,ga ada salahnya nyobain flying fox ini...





x.o.x.o
santril

Selasa, 22 Maret 2011

my super weekend!! (part 1)

Assalamualaikum fellas..
Ini foto-foto weekend saya kemarin...

Part 1 --> Sabtu, 19 Maret 2011

Tril n friends goes to Hijabers Community Launching @ Pondok Indah Lestari

what i wore
manequin style..hehe


ready to go

di taman PIL with nurul
with noi HC
me n my friends

To be continued...

x.o.x.o
santril



Kamis, 17 Maret 2011

My Story at Kayu Angin Island (Part 2)

 Assalamualaikum fellas,,,
Seperti yang telah saya janjikan sebelumnya,,here we go "the second day story at Kayu Angin Island"..

Hari Kedua (13 Maret 2011)
Jam 1 pagi atau kalo ditulis 01.00 WIB
Mulai mengantuk,,mau tidur tapi bingung tempatnya dimana..kondisi di dalam tenda sangat tidak memungkinkan untuk ditidurin karena berantakan dan tentunya bakal gerah. FYI, malam itu angin tidak bertiup kencang,,disebut sepoi-sepoi pun nampaknya sulit..

Jam 4 pagi
Alarm berbunyi,,rencana mau siap-siap liat sunrise..udara mulai mencekam eh maksudnya mendingin sangat..dan akhirnya memilih melanjutkan tidur..Zzzz

Jam 4 pagi lewat setengah jam
Mulai ada tetesan-tetesan air dari langit, terpaksa bangun dan ngibrit ke tenda karena tetesannya makin banyak alias hujan gede..liat sunrise GAGAL! Dan akhirnya melanjutkan tidur lagi.. Zzzz

Jam 6 pagi
Bangun langsung ngibrit buat shalat subuh yang udah ga subuh lagi (astagfirullah)..cuaca udah bersahabat kembali..langsung makan mie rebus..sluuurrrrp
makan..makan..
 Entah jam berapa..
Mulai packing, merobohkan tenda,,dan mungutin sampah..beres-beres sambil menanti jemputan kapal
Foto lagi sebelum pergi..hiks

Selasa, 15 Maret 2011

My Story at Kayu Angin Island (Part 1)


Assalamualaikum fellas…
Akhirnya telah terbit juga  kisah kasih perjalanan backpacker saya ke permukaan blog ini..Disini saya akan membuat cerita sesingkat dan sejelas mungkin tentang petualangan saya ke Pulau Kayu Angin di Kepulauan Seribu. Pulau tak berpenghuni yang berpasir putih dan indah tentunya..Petualangan saya ini hanya menghabiskan rupiah < 200ribu saja ..*untuk rinciannya nanti saya mau cari contekannya dulu ya..hehe*
Yang pasti bagi anda semua penonton blog ini atau yang secara tidak sengaja terdampar di blog ini, dengan membaca cerita ini kalian akan menjadikannya salah satu referensi terbaik kalian..*halah*

Okey cukup basa basi super basi nya,,here we go the story…*diiringi lantunan musik*






Hari Pertama (12 Maret 2011)

Jam 5 Subuh – 7 pagi,,
jam segini kita udah stay di muara angke untuk berburu kapal menuju Pulau Kelapa..siapakah kita itu?kita adalah 24 pelancong yang bersatu dalam Backpacker Community (BPC) Kaskus Regional Jabodetabek..FYI, this is our first trip!^0^

Jam 7 lewat ga tau berapa..
Akhirnya kapal mulai bergetar dan bergoyang alias berangkaaat!waktu perjalanan diperkirakan 3 jam. Bingung ngapain selama 3 jam?pilihannya ada dua : maen kartu ato tidur..dan saya tentunya memilih tidur..Zzzzz..

Eh saya udah bangun disini..hehe
Jam 10 lewat mendekati jam 11..
Nyampe di pulau kelapa,disambut dengan kawasan penduduk seluas 13 ha dengan udara hangat cenderung panas mentereng,,Dijemput oleh adik sang pemilik kapal,dan berjalan menuju rumah si adik untuk mendapatkan makan siang dan beristirahat di bawah atap rumahnya..

Kurang lebih Jam 1 siang yang panas
Capcus dari rumah si adik sang pemilik kapal setelah perut terisi dan bersantai,,Dan naik kapal lagi yang ukurannya lebih kecil dari kapal yang kemaren..Kapal yang sekarang cuma muat buat 30 orang katanya.
foto di perjalanan menuju kapal

Jam 1.30 *masing siang yang panas*
Nyampe Pulau Kayu Angin, pulau yang tidak berpenghuni dan tidak berlistrik..sempat pindah ke kapal yang lebih imut lagi biar bisa sampai ke daratan..
Siap-siap gelar tenda guys!trus simpen barang,,trus berangkat snorkeling!yihaaaa!

Hotel Kami yang sangat sederhana

Jam 3 sampai jam 5 lewat
It’s snorkeling time!! Dan ini pertama kalinya saya snorkeling..hihi..Ternyata seru ya snorkeling ituu..
Ini saya yang motoin :D
Jam 5 lewat sampai menjelang magrib..
Makan lagi ama ikan bakar,,romantis abis suasananya lho!makan sore sambil liat sunset..beuuuuuuh
Makan sambil liat sunset
Beautiful Sunset
Jam 6 lewat sampai malam
 FREE time,,acara mulai memasuki waktu “terserah kita”..walopun akhirnya bersatu kembali di acara api unggun ditemani oleh games-games heboh dan lucu..
Games nih

Bersambung ya guys...next post is my second day story at Kayu Angin Island...see ya

x.o.x.o
santril


Senin, 14 Maret 2011

Finally,,,my first REAL BACKPACKER has done!


Huaaaaaa….rasanya pengen teriak trus deh setelah berhasil pada first backpacker saya di weekend kemaren..
Yup,,tanggal 12-13 maret 2011 menjadi tanggal bersejarah dalam dunia backpacker saya..kenapa?
Karena di tanggal itulah PERTAMA KALI nya saya jalan2 dengan konsep THE REAL BACKPACKER!!
Dulu saya sering jalan-jalan, tapi ga bisa disebut backpacker lah ya ituuu…*skip kenangan masa lalu*
Nah tempat yang jadi tujuan saya waktu itu adalah Pulau Kayu Angin, Kepulauan Seribu..

Tempat yang masih perawan, cantik dan indah..That is the great place!
Karena foto-foto pas disana belum launching,,jadi kisah seru saya di pulau ini ditunda dulu ya....

So, coming soon is my field report at kayu angin island..see ya..

x.o.x.o
santril

Kamis, 03 Maret 2011

Astagfirullah Dongdongnya saya...


Tanggal 2 maret 2011 adalah tanggal yang bakal saya inget karena terjadi sesuatu hal yang sangat dongdong.. (dongdong bisa diartikan sebagai bodoh)..begini ceritanya..

Krucuk..krucuk..perut saya bergejolak lapar jam 8.30 malam..akhirnya saya memutuskan akan membeli nasi goreng di depan kosan..
Tak kurang dari 5 menit, I’m ready for dinner!alone of course..Dan saya pun keluar kamar dan tentu saja tidak lupa mengunci pintunya..disinilah kedongdongan itu terjadi..

FYI, pegangan pintu saya berjenis pegangan pintu WC. Dimana ketika anda akan menguncinya cukup di “cetlek” dari sisi dalam kamar,dan langsung ditutup.Maka pintu pun akan otomatis terkunci..

Nah hal seperti diataslah yang saya lakukan saat menguncinya,,trus dimana kedongdongannya?

Selasa, 01 Maret 2011

Backpacker Rules

Baca-baca forum backpackerindonesia.com nemu yang ginian nih,,,semoga bermanfaat bagi orang-orang seperti saya yang memulai terjun ke dunia backpackeran...

Rules of Backpacker :

1. Dilarang keras mengeluh --apalagi cengeng, nanti jadi sayur


2. Jangan merusak apa pun, apalagi kalo tidak bisa ikut memperbaiki.
3. No sentimentalromantic journey (optional)
4. Di mana pun dirimu singgah, jangan meninggalkan sampah --sampah fisik maupun mental.
5. Hanya satu jalan yang tak bisa kita tempuh; hanya tepian langit!


6. Tidak ada sejarahnya meninggalkan teman hanya karena dia tidak bisa mengikuti kekuatan langkahmu.

7. No final destination.

8. Semua tempat adalah sekolah, semua orang adalah guru.

9. Take nothing but picture. Leave nothing but footprint. Kill nothing but time!

10. Biasakan berdoa, bahkan bagi kalian yang tak percaya Tuhan sekalipun.

11. Jangan pernah menyakiti siapa pun yang kau temui di perjalanan, karena dunia betul2 selebar daun kelor. Suatu hari kau mungkin akan bertemu dengannya lagi di belahan bumi lain.

12. Kerendahan hati adalah mutlak, karena kita hanya sebutir debu di bumi-Nya ini. Kesombongan adalah kegagalan menjadi manusia.

13. Terakhir: Selalu yakin, matahari tenggelam masih jauh.




x.o.x.o
Santril

New Style,,New Look,,

Mencoba hal baru adalah kesukaan saya,, sekalipun nanti saya akan dibilang aneh, tapi yah setidaknya saya coba dulu..

Nah kesukaan inilah yang membuat saya memberanikan diri mencoba gaya baru dalam berjilbab,,dan model jilbab yang saya pakai ini terinspirasi dari blog-blog hijabers committee.. Mungkin sekarang saya masih type orang yang mengikuti style orang lain alias follower,,tp saya yakin pasti suatu hari nanti saya bisa jadi orang yang dapat menginspirasi orang lain..

my new style

Gaya baru ini saya praktekkan ketika farewell teman saya, memey yang akan pulang kampung untuk berbakti kepada sang ibunda.. Farewel ini berlokasi di plaza semanggi a.k.a pelangi..acaranya simple aja Cuma makan dan tentu saja fotooooo…kayanya bagi saya tidak berfoto ketika sebuah moment terjadi adalah sebuah kekurangan yang fatal..

Demi hasil yang cantik dan bagus, kami memutuskan untuk berfoto di studio,,dan kami memilih paket 5 kali gaya..yaah kenyataannya sih emang lebih dar 5 kali gaya..and u know what?dasar emang qta model amatiran,belum nyampe 10 gaya aja rasanya kita dah mati gaya gituuu..bingung mau gaya apalagi..hehe


Walopun begitu farewell ini seru dan berkesan..semoga sangat berkesan untuk memey yang sepertinya sih dalam 2-3 bulan kedepan juga bakal balik lagi kesini..hehe




x.o.x.o
Santril