Jumat, 22 November 2013

3 Kegalauan di awal MPASI



Galau Tanggal…

Makin banyak baca malah makin nemu kegalauan baru, deym!
berawal dari asiknya baca-baca files di grup HBHF (Homemade Baby Healthy Food), eh terdamparlah di artikel ini yang bilang kalau PENENTUAN HARI PERTAMA MPASI ITU = UMUR 180 HARI…
yuk mariiiii…tadinya udah fix tuh, rafa mau dikasih mamam pertama pas tanggal 16 September 2013, yang mana pas doi 6 bulan..yippie!dan ekeu udah siap buat ngajuin cuti, demiiiiiii hari bersejarah itu..#niatabiiisss
eh nemu artikel itu kok jadi galau yaaaa..tung itung itung, jatuhlah tanggal 12 September 2013…hmmmmm…
Akhirnya, dengan mengucap basmallah,,rafa akhirnya mulai mamam tanggal 14 September! lho kok? karenaaa itu WEEKEND! yang berarti ane ga usah cuti..huahahahaha #cetek


Galau MPASI stuff

beli takahi sekarang ato nanti yaa?
beli blender biasa atau hand blender yaa?
beli food maker ga ya?kan udah punya blender?
peralatan makannya yang gimana ya?
dan terus..teruus..terus begituuu…-__-“
setelah maju mundur antara ragu dan yakin, akhirnya list awal MPASI stuff rafa adalah :
1. TAKAHI slow cooker
2. Hand Blender Oxone Ă  keracunan karena baca artikel ini J
3. Pisau + talenan baru
4. Tempat makan dari tomtip (yang udah sepaket ama sendoknya itu lho)
5. alumunium foil + cling wrap
6. Saringan kawat
udah deh itu dulu awalnyaa,,,seiring berjalannya waktu, mulai nambah perintilan lain :
-  panci kukus : ga beli dari awal karena ada punya nyokap, eh ternyata guede abis tuh panci, jadi beli yang imut deh,,sekalian invest alat masak buat rumah sendiri nanti, eciyeeee :p
- wadah-wadah kecil bertutup buat nyimpen makanan
- cetakan es buat stok kaldu
dan masih banyak lagi perintilan-perintilan mulai dari yang penting ampe ga terlalu penting..hihihi

Galau MPASI pertama

Buah atau serealia dulu yaaa??
angkat tangan yang galau karena ini juga?SAYAAAAA (cuma gw ternyata yang angkat tangan :p)
Kalau yang baca-baca di milis MPASI Rumahan dan buku Pak Wied sih, pasti tau dooong kalo teori 2 pihak ini beda jauuuuhhh…heu..dan bukannya dapet pencerahan, saya malah makin bingung lho baca bukunya…hihihi
akhirnya, saya berniat MPASI pertama rafa adalah buah!yaitu PISANG…tapi ternyata itu hanya sebatas niat, karena emaknya yang terlalu santai ini,,H-1 MPASI saya baru berbelanja bahan-bahan makanannya rafa, dan ternyata pisangnya masih pada HIJAU! nunggu matengnya 2-3 hari lagi..alamaaaaaaakkk….
Nyari di tukang buah lain, sama aje,,kalo ga Hijau yah udah abiiisss…Zzzzzzz…
Akhirnya banting stir, dan jadilah mamam rafa yang pertama adalah GASOL Beras Merah + ASI..hohohoho…ini karena udah dari awal emang beli Gasol sih..sekalian pas beli MPASI stuff di awal-awal itu…
reaksinya si bocah? excited! yang kemudian bosan dan ga abiiss,,,gak apa-apa, kan namanya juga perkenalan…:)


Jadi ya gitu deeeh…kirain ABG doang yang galau, taunya udah jadi emak-emak juga kegalauan mah selalu menghantui ya cin?ampun deh..>.<

 

4 komentar:

  1. Saya juga pernah galau waktu ngasih MPASI pertama kali pada anak sulung saya. Dan MPASI pertamanya adalah buah apel diambil airnya aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaaah nama kita samaaa..tos duluuuuu :))

      Hapus
  2. Wah, salut! Gue gk segitunya baik anak pertama maupun anak kedua. Panci buburnya pun pake panci enamel biasa, wkwkwkwk..
    Sehat terus ya Rafaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. kecup kecup :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiiiiiin bil....

      hahaha tau nih kebawa euforia MPASI perdana kayanya...hihi

      Hapus