Jumat, 22 November 2013

Dibalik suksesnya ASI eksklusif




iya..iyaa..tauu ini telat bangeeet..secara si bocahnya aja udah 8 bulan hehee..tapi sayang atuh ih, udah saya bikin di draft,,sayang banget kalo ga di publish :))





----------------------------------------------------------------------------------------------

16 september ini rafa 6 bulan….alhamduliilah, 1 perjuangan telah saya lalui…perjuangan ASI EKSLUSIF…terimakasihku haturkan untuk….

1. ALLAH SWT…Allahu akbar..Allah Maha Baik..terima kasih Allah karena mencukupkan ASIku untuk rafa..menjadikkan dia seorang bayi yang baik dan pengertian..”nikmat mana lagi yang aku dustakan ya Allah?”

2. Mamah & bapak! the greatest grandma & grandpa in this world..huhuhu makasih banyak mamaaaaah…bapaaaakkk..ketika kalian ucapkan “ tos rafa mah didieu we sareng mamah jeung bapak, da masih kuat keneh ngurusna ge (udah rafa disini aja ama mamah & bapak, masih kuat kok buat ngurusnya)” nti bener-bener speechless…maafin nti yak arena kudu ngerepotin kalian..huhu

3. Suamiku tercintaaaa…makasih karena udah mau tuker jadwal kerjanya jadi masuk pagi mulu, padahal aku tau you’re not morning person bangeeet…tapi demi berangkat dan pulang bareng aku yang berarti  jadi “supir” motor yang berarti juga menggantikan peranku untuk bawa motor sendiri kurleb 3 jam/hari (pulang pergi) dan berakibat pada berkurangnya rasa lelahku,,it’s sweet darl…tengkyuuuuu :*

4. my sister,,my brother tengkyu buat dukungan ASIX nyaa..tetehku umi salman, makasiiiih untuk “pinjaman” breastpumpnya..it’s mean a lot…

5. nenek-nenek nya rafa yang lain (my mom’s sisters) : nenek emon, nenek parti,dll yaaaang suka ngajak main rafa,,ngebantuin mamah dirumah,, ah kalian juga pendukung ASIX banget..masih inget dengan kata-kata nenek emon “ASI mah pasti ada teh, sok we di kenyotkeun (apa ya bahasa indonya?hahaha) ka rafa na” …

6. dan buat para mommy diluar sana yang jadi inspirasi via blog yaaa…you’re rock gals!!kalo bukan karena baca-baca blog kalian..pasti semangat ini bisa luntur…#ga bisa disebut satu-satu euy -_-“

7. last but not least..AIMI dooong…alhamdulillah pas jamannya ekeu punya anak gini, AIMI udah terbentuk…semangat terus buat edukASI nya..biar ampe pelosok nusantara pun kecipratan semangat ngASI nya..amiiiinnn

kalo di list trus masih banyak siiiihhh…tapi cukuplah pemeran-pemeran utamanya yang disebut..hihihi…

dan ga afdol rasanya kalo ga majang ini...


 penting ga penting sih sebenernya majang itu,,tapi dipikir-pikir bukti pencapaian saya untuk ASIX yah ini kali yaa,,jadi boleh deh dipajang sebagai kenang2an..dan jadi cambuk semangat juga biar lanjut ampe 2 tahun nanti :))


2 komentar:

  1. setujuu.. walaupun cuma simbol yang bagi orang lain mungkin ga penting, tapi buat aku sertifikat S1 itu tanda hasil dari jerih payah perjuangan ngASI eksklusif yang menurutku amat sangat gak gampang. Mulai dari puting lecet,hasil pumping cuma 10ml sehingga makan segala booster ASI,demand ASIP melebihi supply, dan blablabla yang tidak dapat disebutkan satu per satu, akhirnya terbayarkan dengan sertifikat ini! *elapkeringet

    BalasHapus
  2. mari sesama pejuang ASI berpelukan

    *hug :)))

    BalasHapus