Jumat, 27 Juni 2014

Mbah Gugel, orang ketiga di keluargaku




tepatnya sih orang keempat kali yaa..kan ada rafa #pentingdibahas :p
Pertama kali kenal mbah gugel itu jaman SMA deh kalo gak salah..maklum jaman SD-SMP mah internet belum masuk kampung mak!haha..nah awal-awal kenal masih biasa banget!ga doyan, ga demen, gak ngefans deh..orang lebih seru friendster #eaaaa

nah begitu kuliah nih..saat kebutuhan mencari informasi itu udah jadi lifestyle anak kuliahan..baru lah saya pedekate ama mbah gugel demiiii menemukan informasi-informasi yang jadi inceran..tiap ada tugas nulis makalah, jurnal, bahkan skripsi,,mbah gugel is my hero!

dan kemudian saya menikah dan punya anak..saya kira setelah jadi emak-emak mah hubungan saya dengan dunia maya akan jauh..eh ternyata sebaliknya..

apalagi pertemanan saya dengan si mbah gugel lho kok makin mesra!yes, searching di mbah google.com ini menjadi semacam hobby baru saya..kalo ada apa-apa, sebelum nanya ke suami pasti saya nanya ke mbah gugel dulu..haha

kasus 1
rafa sakit tapi gak ketauan nama penyakitnya..
langsung googling dan masukin keyword ciri-ciri penyakitnya rafa..bingo!nemu deh istilahnya di gugel..dan langsung lapor suami
saya : “beb, ternyata rafa tuh sakit HFMD!”
suami : “hah? apaan tuh?”
saya : “ ini lho, kata mbah gugel tuh Hand Foot & Mouth Disease..ciri-cirinya sama banget ama yang dialamin rafa!katanya ga usah tuh dikasih obat-obatan segala
suami *ngangguk-ngangguk*

Kasus 2
Belanja ke supermarket, beli jamur..nyampe rumah baru nyadar namanya : Jamur Shimeji..
duh ini jamur gimana masaknya ya?sama kaya jamur tiram ga ya?
aha!ketik keyword “resep jamur shimeji”
jreeeng nemu deh, siap eksekusiii…
dan jadilah menu MPASI rafa di keesokan harinya..Alhamdulillaah..:))

Kasus 3
suatu hari…
bapak : neng, bapak ama mamah mau bikin paspor buat umroh..katanya teh 600ribu biayanya per orang, kemahalan ga ya?
sebelum menjawab..mari tanya mbah gugel..
saya : wah kemahalan tuh pa, nih nti dapet di internet katanya cuma 255ribu kok.. *sambil nyodorin layar hape*
bapak : wah masa?atuh gimana yah buatnya?
saya : *masih sambil baca di layar hape* tenang pak, biar nti yang ngurusin..ini nti baca-baca dulu caranya :)
dan kemudian jadilah kisah yang ini..kisah berhasilnya seorang “calo” paspor dadakan..hahaha


and you know what..gara-gara hobby saya kaya gini nih, ampe dijulukin mrs. googling ama suami!yabeeesss..dikit-dikit ketik keyword sih di google.. :p
Kalo saya sih pembelaannya, yah beginilah cara bijak dalam berselancar di dunia maya..carilah informasi sebanyak-banyaknya, pilah-pilih yang bermanfaat, buang yang jeleknya..dan satu hal kalo pas lagi maen ma rafa, ya OFF dulu dong ah internetannya.. as simple as that :)


postingan ini dalam rangka ikutan 3rd Giveaway : Tanakita – Hobi dan Keluargadari mbak myra..kan kalo menang (AMIN), bisa dijadiin hadiah ultah buat suami nih..hihihi…

6 komentar:

  1. terima kasih untuk partisipasinya. Persyaratan sudah lengkap. Tercatat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak..makasih kembalii..:))

      Hapus
  2. iya jaman sekarang ini.... how could we live without Google ya.. hehehe

    BalasHapus
  3. Mbaaa ee aku komen lagi nih di blog haha.. kangen.. super mom itu kan yang pengetahuannyan luas dan cerdik jd harus belajar terus, belajar sama mbah google itu paling ringkes dan efisien bgt alias hemat waktu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahiiiiyy..mami amiraaa...

      Betul2 belajar ke mbah gugel itu hemat waktuuuu :))

      Hapus