Jumat, 28 Juni 2013

#Flashback : Berapa Jaitan Neng?




...itu adalah salah satu pertanyaan yang paliiiiing banyak saya terima setiap ada ibu-ibu tetangga yang jengukin rafa pas abis lahiran. 

jadi FYI aja nih ya, pan abis lahiran saya langsung pindah ke rmh bonyok lg di pelosok bandung sana..soalnya emak nubi yang satu ini masih grogi kalo ngurus bayi sendirian,,cemen pokoknya deh!naaah kalo dikampung ane itu, udah biasa banget deh tiap ada yang lahiran pasti tetangga-tetangga pada berbondong-bondong dateng buat nengok plus ngasih amplop tentunya (ini yang emaknya demen huahahaha)

nah pasukan tetangga ini biasanya berkloter-kloter gitu deh,sesuai dengan “genk”nya masing-masing #tsaaaah :))

selama ada nyokap sih, saya ga terlalu masalah ye..soalnya biasanya yang ngajak ngobrol nyokap..tapi kalo nyokap lagi pergi, paniklah saya!karena saya ga tau nama-nama mereka *selftoyor*..cuma tau wajah doang -___-“

Nah kan udah saya sebut diatas tuh ya, kalo masalah amplopnya mah demen banget dah..yang ga demen itu adalah pertanyaan-pertanyaan kepo yang standar ditanyakan abis lahiran

Q1 : Berapa berat lahirnya neng? --> STANDAR abis kan yeee?
A1 : 4,3 bu *bangga abis,tapi sok-sok an nadanya dikalemin hahaha*

nah kemudian muncul dengan Q2

Q2 : aduh besar banget ya,atuh di sesar ya?
A2 : Alhamdulillah normal *makin bangga, tapi nada masih kalem :p*


dan tentunya masih disusul dengan Q3

Q3 : berapa jaitannya tuh?--> duh kepo amat ya ini ibu-ibu -__-“
A3 :ga tau bu, katanya berlapis-lapis..diobras itu mah disebutnya juga *senyum kalem*

Note :

Kheuseus buat ibu-ibu yang udah tau berat rafa duluan,,pasti begitu nyampe rumah dan liat gimana besarnya rafa,langsung ke pertanyaan Q3..dan itu PASTI!


pertanyaan kaya Q1-Q3 bolehlah saya jawab dengan rasa bangga ya..tapi ternyata ada satu pertanyaan yang bikin saya gondok yaitu…



 “anaknya kok item ya?”

*yang diucapkan dengan ekspresi innocent alias watados (wajah tanpa dosa) *
*dan seketika pengen nyilet tuh ibu tetangga :p* 

lalu nyokap datang sebagai pahlawan dengan ngejawab :

“alah kan bayi mah emang wajahnya masih berubah-rubah atuh,,kadang keliatan item, kadang keliatan putih, bahkan kuning..”

dan ditambahin ama bapak (kakeknya rafa) yang saat itu ada dirumah..

“iya atuh item, dan turunan dari kakeknya ini hahaha” 

yang tentunya langsung diikuti dengan suara tawa dari ibu-ibu tetangga itu

*peluk mamah & bapak*

later on, saya tau kalo si ibu mulet (mulut silet) itu banyak berkoar-koar diluar sana dengan bilang “anaknya santi mah item ya..bla..bla.,..”

astagaaaaaaah…ampun dije ya ini si ibu,. *langsung nyari boneka voodoo :p*

aku item gitu?
Disitu saya sadar, kalo ke-kepo-an itu sungguh merajalela yaaah..mulai dari pertanyaan sensitive maupun ga, trus diikutin komen yang lumayan bikin mata mendelik seketika (misalnya kasus si “item” itu).. dan simple thing yang bisa kita lakukan adalah *pasang kacamata item* kemudian senyum kalem (padahal tangan dibelakang udah ngasah golok) …

happy friday y’all :))

11 komentar:

  1. omaigod itu ibu di obras aja mulutnya gimana ???
    hahahahahh rese banget yaaa...
    gpp item yang penting manis, sini tante ajarin jadi bad boy, eeeeaaaa... *dikeplakibunya* :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeaaaaa...bad boy kaya yoo ah in?boleeeeeh..*ibu yang lemah* :p

      iya bok rese banget deh..dan doi ibu RW kampung gw hahaha

      Hapus
  2. jiaaahhhh senasib neng, kalo komen ibu2 ke anakku.. ,"aduuu sayang ya anaknya item, pdhl mamanya putih,",,, iye dulu seneng banget dibilang putih, tapi sekarang bawa2 kulit anak, rasanya hati ini perihhh....

    yuks dek luluran bareng amira hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyeeee..kalo anak yg dikomen, duileeeeh langsung pengen ngasah golok aja bawaannya :p

      Hapus
  3. penasaran pengen liat si big boy rafa... :D
    si ibu-ibu mulut silet itu disilet aja mulutnya tril! *et dah sadis bener*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya ih sadis banget si buncu :p


      aku jg pengen ketemu kakak adaaaaam...>.<

      curiga abis lebaran deh ya klo mau playdate..*brb liat agenda* :D

      Hapus
  4. Hahaha santai aja kali mbak... Lagian emang mau tanya apa lagi.. mereka jug abingung kalo cuma diem doang.. makanya ya cari aman.. Tanyakan pertanyaan standar.hihihihi

    Kalo item mah biarin aaja atuh.. Lelaki mah lebih keliatan oke kalo item *mentang2 anaknya item juga.. Biar item yang penting sholeh.. Aamiinn ^^ hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiiinnnn....

      hahaha iya siiih,,makanya pasti pertanyaannya gitu-gitu juga,,
      yoi nih kudu santai kaya di pantai *pasang kacamata item* :D

      Hapus
  5. jangan dimasukin ati lah... :)

    BalasHapus