Selasa, 18 Juni 2013

Rafa's Birth Story - Episode 1



Berawal dari seorang teman yang minta diceritain proses kelahiran rafa (yang waktu itu masih saya sebut #boboy), saya jadi nyesel kenapa ga bikin postingan di blog dari dulu..jadi pan tiap ada yang nanyain gitu tinggal bilang “bisa baca di blog gw aja biar komplit..*langsung masukin link* “ jadiii sekalian promosi blog gituh..hahaha *niat terselubung*

nah gara-gara itulah,,langsung berniat bikin postingan disini..dan this is will be looooooong story…ciyus deh gue!makanya mari qta bagi menjadi 2 episode saja yaaaa *wink*

Episode 1..Detik-detik *eh hari-hari deng* menjelang kelahiran #boboy..:)

Pas saya tau kalo janin udah bisa diajak ngobrol dan dia tuh pinter didalam sana, saya rajiiiiin banget ngajakin doi ngobrol dan tentunya mensugesti doi untuk….lahiran normal!!
hampir tiap hari saya bilang…
#boboy pinter,,nanti kalo bisa keluarnya lewat pintu yang bener ya,,jangan lewat pintu darurat..biar blaa…blaaa..blaaaaaaa
pokoknya hampir tiap hari saya mensugesti #boboy (saat itu kan belum launching nama hehe) untuk bisa keluar dengan cara normal…

Semingguan sebelum HPL…

FYI, HPL saya itu 15 maret 2013 ya. Dan seminggu sebelumnya saya cek rutin ke obgyn, berharap saat itu posisi bayi udah siap…bukan apa-apa, tadinya saya ngareeeep banget #boboy lahir tanggal 10 maret pas banget ama anniversary pernikahan saya dan suami..alasannya simple, biar nanti kalo ngerayain barengan aja gitu hihihi
Saat itu ibu obgyn nawarin buat pemeriksaan dalam,dan saya iya-iya in aja…dan rasanya itu ngiluuu bos!dan dengan santai obgyn cuma bilang “itung-itung latihan buat nanti ini mah”…-___-“
setelah pemeriksaan selesai,,terjadilah percakapan ini..

me : gimana dok posisi bayi?
obgyn : belum turun ya,,santai aja, paling semingguan lagi ini mah…
me : *angguk-angguk*
obgyn : oia, HPL tanggal 15 ya?mudah-mudahan lahirnya sebelum HPL yaa..saya ada training soalnya

DEG!

me : wah, berapa lama dok?
obgyn : training sebulan..

*terdiam* *terbengong**dan langsung minta rujukan dokter*
dan saat itu di USG terpampang nyata kalo berat bayi udah 3,9kg..*SHOCK*

me : masih bisa lahiran normal kan dok?
obgyn : hasil USG ga selalu tepat kok bu..plus-minus 200gr lah..jadi kemungkinan dedek bayinya masih 3,7kg..masih mungkin normal *sambil senyum*

fiuuuuh..lega diri ini…

H-1 HPL alias tanggal 14 maret 2013

Ketemu ama obgyn pengganti..dan ternyata doi COWOK!duileeeeh padahal selama ini sok idealis gitu deh pengennya obgyn cewek, tapi ternyata lahiran jadi ama obgyn cowok..yasutralah yaaaw…
seperti cek rutin pada umumnya perut ini di USG, trus cerita-cerita kalo ampe detik itu ga pernah ngerasain tanda-tanda mau lahiran..curhat kalo diri ini mulai deg-degan..
obgyn nya cuma senyum trus lanjut periksa…

obgyn : *sambil liat layar USG* wah bayinya besar ya,,beratnya udah 4,2kg nih..
me : *shock* *secepat itukah berat badanmu naik nak?* *keringat dingin mengalir*
ta..ta..tapi dok  (hmm sebenarnya ga ampe gagap juga sih, cuma mendramatisir cerita aja ini mah hihihi) kondisi air ketuban gimana?bayinya sehat kan?masih bisa lahiran normal kan?
obgyn : *tersenyum* ibunya tenang dulu atuh..jangan stress gitu,nanti bayinya ikutan stress juga lho..kondisi air ketuban bagus, jernih jadi masih layak tunggu ini mah..tapi kalo udah lewat 3 hari dari HPL, ibu kontrol lagi ya kesini..nanti kita obrolin tindakan yang bagusnya gimana…
me : *senyum stress*

HPL = 15 maret 2013,,hari yang ditunggu-tunggu…

Pagi itu udah bosen banget turun-naik tangga dirumah mamer,trus sisa-sisa stress tadi malem masih ada jadilah tiba-tiba kepikiran pengen ke emol (mall maksudnya :p)…sempet ragu karena suami kerja, mamer juga ga memungkinkan buat diajak..tapi karena alih-alih ngilangin stress akhirnya nekat ngangkot ke emol terdekat, dan yes!sendirian ajaaa (later on, saya baru sadar itu sungguh tindakan terNEKAT seorang bumil :p)..hehehe
lanjuuut, nyampe emol saya puas-puasin keliling,keluar-masuk toko alias window shoping ampe naik-turun lantai demiiii banyak jalan…kan biar cepet turun ke jalan lahir bayiknya…dan ternyata saya ngabisin waktu hampir 4 jam aja doooong *pijet-pijet kaki*
pulang dari sono kaki pegel tapi suasana hati jauuuuuh lebih rileks dari sebelumnya…dan tentunya again, ngobrol lagi ama #boboy…
hasilnya..ternyata #boboy belum mau keluar hari itu..kayanya doi kecapean abis diajak emaknya keliling emol :p

to be continued....

1 komentar: